Распространение файлов в сети не так страшно как пиратские диски

Глава американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) Митч Бэйнвол (Mitch Bainwol) объявил о том, что 29% музыки, приобретённой пользователями в 2004 году, приходится на пиратские диски.

Глава американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) Митч Бэйнвол (Mitch Bainwol) объявил о том, что 29% музыки, приобретённой пользователями в 2004 году, приходится на пиратские диски. Для музыки, полученной нелегально через файлообменные сети, эта цифра равняется 16%. 50% составили продажи лицензионных компакт-дисков, 4% записей были приобретены через платные интернет-ресурсы.

Специалисты компании Nielsen SoundScan говорят о том, что продажи лицензионных CD в Северной Америке упали на 7% по сравнению с прошлым годом.

По этой причине RIAA решила не останавливаться на борьбе с владельцами и пользователями файлообменных сетей и плавно переключает внимание на борьбу с незаконным копированием музыкальных дисков.

По мнению сотрудников ассоциации, копирование музыкальных CD с целью их последующего использования или продажи становится большей угрозой для звукозаписывающей индустрии, чем обмен файлами в интернете.

Одной из мер, которые собирается предпринять RIAA для исправления данной ситуации, является защита большинства выпускаемых в продажу дисков от копирования.

Однако уже не раз пользователи замечали, что при попытке проигрывания дисков с защитой от копирования часто возникают технические проблемы. В связи с этим многие потребители задаются вопросом, не слишком ли далеко заходят звукозаписывающие компании для защиты авторских прав.

Источник: CNews.ru

или введите имя

CAPTCHA