Microsoft обвиняют в мошенничестве против массового потребителя

Билл Гейтс (Bill Gates) продает заведомо дефектные продукты, и потом хочет, чтобы мы играли роль “подопытных кроликов”, пока он исправляет мириады дефектов и уязвимостей кода.

Активное проникновение компании Microsoft на новые рынки вызывает все больше беспокойства, как у конкурентов, так и у многочисленных общественных организаций. Причем анти-Microsoft движение становится все более организованным и может стать серьезной силой. В качестве примера можно отметить создание «Комитета по борьбе с Microsoft» (The Committee to Fight Microsoft) во главе с адвокатом Энди Мартином (Andy Martin), сообщает ресурс Techlabs.

На этой неделе Мартин, от имени всей организации, объявил, что намерен блокировать выход Windows Vista в судебном порядке до тех пор, пока софтверный гигант не предоставит безусловную гарантию того, что эта ОС не содержит «ошибок безопасности». Энди Мартин объясняет это решение следующим образом: «Билл Гейтс (Bill Gates) продает заведомо дефектные продукты, и потом хочет, чтобы мы играли роль “подопытных кроликов”, пока он исправляет мириады дефектов и уязвимостей кода. Это мошенничество против массового потребителя. Ни одна американская компания не продает настолько дефектную продукцию».

Сама Microsoft назвала обвинения голословными и не соответствующими действительности, отметив, что повышение надежности и безопасности компьютерных систем продолжает быть приоритетным направлением деятельности компании, и за последние три года она добилась впечатляющих успехов.


или введите имя

CAPTCHA