Год лишения свободы - за установку нелицензионных программ

В Барнауле вынесено 4 обвинительных приговора в отношении "черных установщиков" в соответствии с ч. 2 с. 146 УК РФ, а именно: незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере.

В Барнауле появились положительные результаты борьбы с компьютерным пиратством. В настоящее время благодаря изменениям в статье 146 УК РФ доказательство использования нелицензионного программного обеспечения и, в частности программ, разработанныхфирмой "1С", стало намного проще, и рассмотрение дела не затягивается на долгие месяцы. Об этом сообщает сайт Алтайской торгово-промышленной палаты.

Активно сотрудничает с отделом "К" и ОБЭП компания "Галэкс". Работа направлена, в первую очередь, на выявление пиратов, принадлежащих к категории "черных установщиков", то есть тех, кто устанавливает пиратские копии на компьютер своим клиентам.

В настоящее время в Барнауле вынесено 4 обвинительных приговора в отношении "черных установщиков" в соответствии с ч. 2 с. 146 УК РФ, а именно: незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере. Установщики пиратских копий получили наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Источник: regnum.ru


или введите имя

CAPTCHA