Московские власти опробуют вживление микрочипов на бездомных животных

Ветеринарные службы столицы намерены начать вживлять микрочипы бездомным животным уже в конце этого года. В случае успеха операции по мечению животных уже в 2007 году планируется опробовать данную методику на мигрантах, прибывающих в Москву из других стран или из других регионов России.

Ветеринарные службы столицы намерены начать вживлять микрочипы бездомным животным уже в конце этого года. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщила начальник отдела городской фауны департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Татьяна Павлова. "Мы начнем практическое внедрение электронного мечения животных в IV квартале 2005 года", – сказала она.

По словам Павловой, на базе ГУП "Московский городской кинологический центр" будет создан справочно-информационный центр, куда будут стекаться сведения о помеченных животных. На центр будет также возложены контроль за стерилизацией и оказание услуг по поиску потерявшихся собак.

Микрочипы будут вживляться в ходе операции по стерилизации животного в ветеринарной клинике. В принципе, пометить таким образом своего питомца смогут все желающие. Городу операция по вживлению чипа бездомному животному будет стоить $2--2,5. Павлова затруднилась сказать, в какую сумму такая операция обойдется владельцу, решившемуся на электронную регистрацию своего любимца.

В случае успеха операции по мечению животных уже в 2007 году планируется опробовать данную методику на мигрантах, прибывающих в Москву из других стран или из других регионов России. Данная методика позволит более эффективно контролировать миграционные потоки в Москве.


или введите имя

CAPTCHA