Windows Vista будет проигрывать нелегальный контент в низком качестве

Одна из обещанных в Windows Vista особенностей - "улучшенная" поддержка DRM (Digital Rights Management - управление цифровыми правами). Улучшение заключается в принудительном понижении качества отображения на устройствах, не снабженных аппаратной защитой от копирования изображения.

Одна из обещанных в Windows Vista особенностей - "улучшенная" поддержка DRM (Digital Rights Management - управление цифровыми правами). Улучшение заключается в принудительном понижении качества отображения на устройствах, не снабженных аппаратной защитой от копирования изображения. То есть, вне специальных мониторов, новая система даже при просмотре HD DVD снизит качество отображаемое на экране до DVD, а то и вовсе обычного MPEG4.

"Правильное" же оборудование воспрепятствует копированию изображения аппаратными способами.

С одной стороны все это конечно правильно, вот только кто это все купит? Скорее можно ожидать оперативного появления "патча" от хакеров, которым с удовольствием воспользуется большинство пользователей новой ОС, не желающих приобретать к покупаемым фильмам и специальные мониторы для просмотра их в приемлемом качестве.

Источник: itnews.com.ua


или введите имя

CAPTCHA