Найден способ подслушивания автомобильных разговоров через Bluetooth

Участники конференции What the Hack ознакомились с программой, позволяющей подслушивать разговоры в салоне автомобиля через беспроводные системы hands-free.

Участники конференции What the Hack ознакомились с программой, позволяющей подслушивать разговоры в салоне автомобиля через беспроводные системы hands-free.

ПО Car Whisperer разработала группа европейских экспертов Trifinite Group, специализирующаяся на беспроводных технологиях. При наличии специального Bluetooth-устройства оно позволяет подслушивать разговоры водителя и пассажиров через модуль hands-free, связанный с бортовым компьютером под управлением ОС Linux.

По словам Мартина Херфурта (Martin Herfurt), основателя Trifinite и независимого консультанта по вопросам безопасности, Car Whisperer призвана продемонстрировать недостатки некоторых Bluetooth-систем. Одной из главных проблем многих из них является использование простого четырехзначного кода для связи с беспроводным устройством (наподобие 1234 или 0000).

Так, воспользовавшись направленной антенной, позволяющей увеличить пределы Bluetooth-покрытия до одной мили, Херфурт всего за один час прослушал разговоры в десяти из проезжавших мимо машин. Помимо приема Car Whisperer позволяет транслировать звуковой сигнал на аудиосистему автомобиля.

В настоящее время Херфурт изучает, какие еще возможности кроме приема и передачи звуков могут получить злоумышленники через Bluetooth. По его словам, самый простой способ избежать подслушивания с помощью Car Whisperer – подключить к автомобильному комплекту hands-free собственный Bluetooth-телефон.

Источник:itware.com.ua


или введите имя

CAPTCHA