ODS обвиняется в нарушении патентов MPEG-2

Ответчик обвиняется в нарушении ряда патентов на производство DVD. В исковом заявлении упоминается о том, что ODS достаточно продолжительное время использует некоторые запатентованные технологии MPEG-2 без необходимой на это лицензии.

Группа ведущих производителей электроники инициировала патентный процесс, ответчиком по которому проходит компания Optical Disc Service (ODS), сообщает Business Wire. На стороне истца выступают представители сразу нескольких компаний France Telecom, Fujitsu, GE Technology Development, Koninklijke Philips Electronics, Matsushita Electric Industrial, Mitsubishi Electric Corporation, Robert Bosch GmbH, Sony Corporation, Thomson Licensing, The Trustees of Columbia University и Victor Company.

Ответчик обвиняется в нарушении ряда патентов на производство DVD. В исковом заявлении упоминается о том, что ODS достаточно продолжительное время использует некоторые запатентованные технологии MPEG-2 без необходимой на это лицензии. И представители компании MPEG LA надеются на то, что после этого ODS заключит необходимые договора на использование патентов.

MPEG-2 — это целое семейство совместимых цифровых стандартов сжатия телевизионных сигналов с различной степенью сложности. MPEG LA — мировой лидер в универсальных лицензиях этого семейства патентов. Он является владельцем одного из патентов для MPEG-цифрового видеосжатия. MPEG-2 Patent Portfolio License включает в себя более 700 основных патентов MPEG-2, которыми пользуются 24 официальных лицензиара в 57 странах.

Источник:cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA