МИД США приравнял хакеров к террористам

Кибер-террористы используют для получения доступа к правительственным сетям те же методы, что и хакеры, говорится во вчерашнем заявлении Майкла Элкорна (Michael Alcorn), глава Бюро по вопросам дипломатической безопасности МИД США.

США призвали развитые государства Юго-Восточной Азии присоединиться к странам "большой восьмерки" в их борьбе с террористическими организациями, действующими через интернет. Об этом заявил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре (Малайзия) представитель Бюро по вопросам дипломатической безопасности Госдепа США Майкл Элкорн.

По его словам, одна из основных целей террористов - проникновение в компьютерные системы различных государственных организаций и ведомств, нарушение их нормального функционирования и внесение хаоса в порядок принятия важных решений.

Анализ содержимого ПК, изъятых в разных странах мира у причастных к деятельности террористических организаций лиц, показал, что преступники взяли на вооружение те же методы, что и хакеры. При помощи интернета, отмечает Элкорн, они не только вербуют сторонников и распространяют пропагандистские материалы, но и пытаются взломать систему защиты ведомств.

Сегодня Госдепартамент США работает в тесном контакте с партнерами из России, Германии, Франции, Италии, Японии, Китая и Южной Кореи, пишет РИА "Новости". С каждым из них заключены соответствующие соглашения, разграничивающие сферы борьбы с кибертеррором. Обращаясь к присутствовавшим на мероприятии представителям Малайзии, Сингапура и Филиппин, Элкорн заявил, что не мешало бы и представителями других государств пополнить ряды борцов с виртуальными террористами.

"Вклад наших потенциальных союзников может состоять в отслеживании и ликвидации интернет-серверов, размещающих материалы террористов и предоставляющих им виртуальное пространство для пропаганды человеконенавистнических идей", - сказал Элкорн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus