Секс в компьютерных играх беспокоит производителей

Теги: PlayStation

Производители видеоигр поставлены перед фактом: если хакер хочет "раздеть" виртуального героя, мало что можно сделать, чтобы ему помешать.

Производители видеоигр поставлены перед фактом: если хакер хочет "раздеть" виртуального героя, мало что можно сделать, чтобы ему помешать.

Создатели игр размышляют над этой головоломкой в связи со скандалом вокруг откровенно сексуального эпизода, недавно обнаруженного в игре "Угон автомобиля" – Grand Theft Auto: San Andreas. Это открытие, наряду с признанием Rockstar Games, что в игру были вставлены некоторые эпизоды, перевели игру в разряд "только для взрослых" и резко ограничили число магазинов, где ее будут продавать.

Открытие разгневало и конгресс США, который попросил Федеральную комиссию по торговле изучить систему сбыта игры. Во вторник пресс-секретарь Rockstar Родни Уолкер заявил, что компания делает новую версию игры, без сексуального эпизода, и не ведет активный поиск человека, написавшего код.

Другие интерактивные игры, не имевшие сексуального содержания при продаже, можно модифицировать, добавив в них обнаженные тела и секс, но пользователь должен сделать это умышленно. И создатели говорят, что у них практически нет возможности этому помешать.

Операция очень напоминает использование программы Photoshop для изготовления фотографии знаменитости в обнаженном виде, но в случае с играми результат достигается путем манипуляций с компьютерным кодом, а иногда изменением таких аппаратных средств, как Xbox или PlayStation 2.

В случае с популярным имитатором "реальной жизни" The Sims 2 производства Electronic Arts вокруг виртуального персонажа, который раздевается, чтобы, например, принять ванну, возникает облако.

Игрок, который хотел бы заглянуть за облачную завесу, может удалить ее, набрав код (который легко найти в сети), вызывающий сбой в системе. В результате персонаж становится виден во всей красе, но выясняется, что это всего лишь мужская или женская фигура без анатомических подробностей.

При этом существуют сайты, позволяющие игрокам создать обнаженных персонажей Sim со всеми интимными органами.

Игра Sims 2 отнесена к категории "для подростков", но подобные изменения переводят ее в категорию "только для взрослых", хотя издатель игр, компания EA, не дает на это разрешения.

"Люди покупают игру, приносят ее домой, и то, что они решат с ней сделать, не поддается нашему контролю. Больше того: никто и не предполагает, что мы будем это контролировать, – говорит пресс-секретарь компании Джефф Браун. – Потребитель сам решает, загружать ли ему сексуальное содержание. Изначально в игре его нет".

Некоторые производители игр подали иски, чтобы помешать хакерам популяризировать методы включения секса в игры.

В январе Tecmo Inc., производящая игру "Живой или мертвый. Экстремальный пляжный волейбол", где действуют красотки в бикини, подала иск, в результате которого был закрыт сайт NinjaHacker.net, где объяснялось, как изменить код, чтобы персонажи стали обнаженными.

Генеральный менеджер Tecmo Джон Инада признает, что компания не может помешать умельцам произвести модификации, но может попытаться ограничить распространение инструкций.

"Когда мы подали жалобу против этого сообщества, оно было не в восторге, – говорит он, имея в виду виртуальную группу хакеров, модифицирующих существующие игры. – Их аргумент сводится к тому, что они вольны делать что хотят".

Инада отмечает, что разница между The Sims 2 производства EA и его пляжным волейболом в том, что внешний вид и биографии его персонажей придуманы компанией, а не игроками.

Персонажи являются неотъемлемой частью игры, и их необходимо защитить, говорит он.

"Если вы являетесь агентом звезды, вы не пошлете ее на съемки фильма только для взрослых. Мы относимся к ним как к живым существам, – говорит Инада. – Но если название игры подразумевает создание пользователем собственных персонажей, я понимаю, почему мы не можем в судебном порядке преследовать людей, которые это делают".

Источник: Энтони Брезникан, перевод inopressa.ru


или введите имя

CAPTCHA
Leo196405
20-08-2009 19:51:02
То что игроманы хотят реально жизненных игр с хорошеи анимациеи и откровенностью отношении и прочеи жизненнои лобудои,вполне нормальное явленое. Что касается морали и этики:в нете через раз на ссылках насмотришся,с анимациеи,что и взрослому неудобно становится.
0 |
поэт
27-09-2010 00:54:22
К черту мораль, наше время не терпит соплей
0 |