Бесплатный хостинг — рассадник вирусов

Согласно отчету компании Websense, специализирующейся на сетевой безопасности, случаи размещения вредоносных кодов на сайтах в зоне бесплатного хостинга резко пошли вверх.

Согласно отчету компании Websense, специализирующейся на сетевой безопасности, случаи размещения вредоносных кодов на сайтах в зоне бесплатного хостинга резко пошли вверх.

Как передает ZDNet, этот тренд стал особенно выраженным в первые две недели июля. На бесплатных хостингах в огромном количестве стали создаваться сайты с размещенными на них троянцами, кейлоггерами и spyware-программами.

Как утверждает Дэн Хаббард (Dan Hubbard), директор по безопасности и технологическим разработкам компании Websense, несмотря на то, что такие сайты считаются нелегальными, они создаются на очень короткий срок, так что выявить их и вовремя пресечь преступную деятельность чаще всего не представляется возможным.

«Обычно жизнь таких сайтов длится 2–4 дня, — рассказывает мистер Хаббард. — Поэтому своевременно отследить их появление практически невозможно. Некоторые такие сайты вообще создаются в автоматическом режиме — десятками и сотнями».

Точку зрения Хаббарда корректирует аналитик компании Frost & Sullivan Australia — Джеймс Тернер (James Turner). По его мнению, реальная опасность исходит и будет исходить от компьютеров зомби, а сайты-файлохранилища — это опасность второго эшелона.

«Конечно, бесплатные сайты с размещенными на них вирусами — это серьезная угроза. Однако, на мой взгляд, если хакер заразит 10 000 компьютеров, они с успехом заменят ему зараженные сайты, и при этом ему не придется регистрироваться на сервисах бесплатного хостинга».

«Ведь большинство сервисов бесплатного хостинга защищены от автоматической регистрации, — развивает свою мысль Тернер. — Обычно, чтобы зарегистрироваться там, надо ввести определенную фразу, которую автомат ввести не в состоянии. Таким образом, хакеру приходится проходить регистрацию вручную, а это весьма утомительно, если учесть масштаб их преступной деятельности».

Источник:www.webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA