Американский сенатор убережет мобильники от посягательств

Нью-йоркский сенатор Чак Шумер предложил законопроект, который классифицирует использование персональной информации, находящейся в компьютерной памяти мобильных телефонов, как уголовное деяние.

Нью-йоркский сенатор Чак Шумер предложил законопроект, который классифицирует использование персональной информации, находящейся в компьютерной памяти мобильных телефонов, как уголовное деяние.

Как сообщает NRS.com, сенатора беспокоит то, что черный интернет-рынок персональной информации, снятой с мобильников, растет и развивается. Злоумышленники различными способами добывают списки телефонных номеров друзей и деловых партнеров знаменитых людей, а затем продают интересующимся.

Существующий закон предусматривает наказание только для тех, кто крадет персональную финансовую информацию. Эта лазейка в законе позволяет компаниям, предоставляющим данный вид услуг, торговать персональной информацией, снятой с мобильников. Один веб-сайт предлагает за 110 долларов список последних ста звонков, сделанных лицом, интересующим заказчика. Эту информацию можно получить всего через час после внесения платежа.

Шумер не только предлагает законопроект, по которому такая деятельность будет считаться уголовной, но и призывает федеральную Комиссию по средствам связи создать специальное подразделение, которое будет бороться с нарушителями.

Одна из проблем кражи персональной информации все же касается утечки финансовой информации. Пользователи мобильных телефонов все чаще используют их для осуществления банковских платежей. Поэтому некто, купивший информацию о транзакциях, может получить и код доступа к чужому банковскому счету.

На проблему, поднятую Чаком Шумером, первой обратила внимание наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон. Хакер, "вскрывший" ее мобильник, получил телефоны 500 знаменитостей, среди которых были Эминем, Линдси Лохан и другие. Номера их телефонов тут же поступили в продажу в Интернете.


или введите имя

CAPTCHA