Почтовый клиент вычислит ваш социальный статус

Компания Microsoft представила прототип программы для анализа почтового трафика, автоматического выявления социальных сетей и сортировки почтовой корреспонденции по социальному статусу отправителей.

Компания Microsoft представила прототип программы для анализа почтового трафика, автоматического выявления социальных сетей и сортировки почтовой корреспонденции по социальному статусу отправителей.

Разработка исследователей из Microsoft была показана сегодня на конференции по спаму и антиспаму CEAS 2005. Новая программа называется Social Network and Relationship Finder или просто SNARF («ловушка»).

Объемы почтового трафика многократно выросли за последние годы, в то время как почтовые клиенты практически не изменились — они до сих пор не могут самостоятельно определить, какое письмо действительно важно, а какое — нет. Сортировка почтовой корреспонденции скоро может стать серьезной проблемой для многих пользователей, которые будут получать по несколько сотен писем в день. Некоторые уже сейчас столкнулись с этой проблемой и чувствуют на себе эффект перегруженности информацией.

В рамках своего исследования ученые изучили, какими способами пользователи осуществляют сортировку большого объема писем. Оказывается они выбирают одну из двух стратегий: сканирование в один проход или в несколько проходов. При сканировании в один проход пользователь просматривает каждое сообщение последовательно. В рамках второй стратегии пользователь просматривает все заголовки и выбирает самые важные сообщения, затем просматривает заголовки второй раз и т.д. Обе эти стратегии имеют свои плюсы и минусы, но они обе неэффективны, так что человек вынужден тратить много времени впустую. Автоматическая сортировка писем по важности может решить эту проблему.

Программа SNARF предназначена для персонального использования. Она выполняет анализ всего архива почтовой корреспонденции, анализирует список контактов пользователя и присваивает каждому контакту набор из 11 социальных показателей.

1. ToFrom. Количество отправленных писем.

2. ToFromReply. Количество отправленных ответов.

3. CCFrom. Количество отправленных писем в рамках общей беседы.

4. ToNotFrom. Количество отправленных писем от общих собеседников.

5. FromTo. Количество полученных писем.

6. FromToReply. Количество полученных ответов.

7. FromToRead. Количество полученных и прочитанных писем.

8. FromToUnread. Количество полученных и непрочитанных писем.

9. FromCC. Количество полученных писем в рамках общей беседы.

10. FromCCRead. Количество полученных и прочитанных писем в рамках общей беседы.

11. FromCCUnRead. Количество полученных и непрочитанных писем в рамках общей беседы.

Социальные показатели вычисляются для каждого человека, и они отражают ваше мнение о каждом человеке, с которым ведется переписка. Эта информация используется для сортировки входящей корреспонденции. Письма от начальника, близких родственников и друзей будут получать наибольший статус, а новый знакомый поначалу окажется в самом низу социальной лестницы, и только после активного обмена письмами сможет пробиться в «ближний круг». Полная аналогия с тем. как происходит социальное структурирование в жизни.

Если технологию SNARF интегрировать в обычный почтовый клиент, то это означает принципиально новый способ сортировки входящей корреспонденции. Программа сможет эффективно определять, какие письма являются действительно важными, а какие можно прочитать позже.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA