AOL выпускает альтернативный IE браузер

America Online выпустила окончательную версию AOL Explorer, альтернативного браузера на основе Internet Explorer, который проходил бета-тестирование с прошлого октября.

America Online выпустила окончательную версию AOL Explorer, альтернативного браузера на основе Internet Explorer, который проходил бета-тестирование с прошлого октября.

Этот браузер является самостоятельным приложением, поддерживающим закладки, эскизы веб-страниц и использование источников данных RSS. Настраиваемая боковая панель позволяет пользователям встраивать в браузер дополнения от сторонних компаний, такие как календарь или панель, извещающая о приходе почты. Также AOL выложила для скачивания свою систему локального поиска.

Отвечая на вопрос, почему компания решила создать собственный браузер, маркетинговый директор AOL Керри Паркинс сказал, что “Firefox показал, что существует востребованность на рынке”, но имел “проблемы с совместимостью с некоторыми сайтами”.

AOL решила следовать подходу, “когда люди могут скачать браузер и он просто станет работать”, - сказал Паркинс. “ После инсталляции все будет работать как полагается. Останется прежнее “избранное”, вообще все будет как надо“.

Удивительно, но AOL также возрождает и свой браузер Netscape, который разрабатывался одновременно с AOL Explorer. Несмотря на то, что эти браузеры предлагают сходные возможности, AOL утверждает, что они не являются конкурирующими продуктами. Netscape построен на основе Firefox, но привлекает более совершенными возможностями обеспечения безопасности и возможностью загрузки сайтов, используя с целью совместимости движок Internet Explorer Trident.

“Портал Netscape больше ориентирован на бизнес и является более техннологичным, как и браузер. Портал AOL ориентирован на мейнстрим, со множеством мультимедиа “для мам и пап”, - объяснил Паркинс.

AOL планирует продвигать AOL Explorer на предстоящем перезапуске AOL.com . Также новый браузер будет рекламироваться на экране AIM Today у пользователей AOL Instant Messenger. Также разрабатываются дополнительные планы по внедрению этого браузера.

Компания не будет прямо призывать своих пользователей отказаться от Internet Explorer, но AOL считает, что браузер их производства обладает несколькими привлекательными особенностями, которые Microsoft не сможет предоставить до выпуска IE7. AOL также заявляет, что они повысили безопасность браузера, исправив несколько недостатков IE, которы Microsoft только собирается пропатчить.

Теперь, когда AOL Explorer прошел бета-тестирование, AOL разошлет на тестирование новую версию AIM, которая будет включать браузер как дополнительный пакет. Компания опробовала такой подход на бета-релизе AIM 5.9, но отказалась от этого в окончательном релизе из-за жалоб пользователей. Паркинс повторил, что пользователи не обязаны устанавливать AOL Explorer вместе с AIM. Но очевидно, что 22 миллиона пользователей AOL Instant Messaging сформируют компании хороший рынок для нового браузера.


или введите имя

CAPTCHA