Выявленные ошибки вынудили выпустить новую версию Firefox

Браузер open source Firefox и клиент e-mail Thunderbird будут исправлены второй раз за одну неделю, так как оказалось, что внесенные в код изменения мешают правильной работе некоторых расширений.

Браузер open source Firefox и клиент e-mail Thunderbird будут исправлены второй раз за одну неделю, так как оказалось, что внесенные в код изменения мешают правильной работе некоторых расширений.

Обновления доводят Firefox и Thunderbird до версии 1.0.6, а Mozilla Suite будет обновлен до версии 1.7.10, пишут представители Mozilla Foundation в новостном блоге для разработчиков.

Похоже, что проблемы связаны с вышедшим на прошлой неделе обновлением 1.0.5. «Есть очень веские основания полагать, что некоторые усовершенствования в общей системе безопасности, введенные в версию 1.0.5, влияют на ряд расширений, которые с 1.0.4 и более ранними версиями работали, и в версии 1.0.6 мы хотим выявить и решить как можно больше этих проблем», — пишет представитель Mozilla.

Ввиду предполагаемого обновления Mozilla Foundation просит разработчиков временно прекратить работу по локализации ПО для неангло-говорящих рынков — шаг, вызвавший критику со стороны некоторых адептов. «Мы получаем много писем от пользователей Firefox в Польше с вопросом, почему нет Firefox 1.0.5 на польском, — пишет один из разработчиков в новостной группе, посвященной локализации. — Еще несколько дней, и за пределами США вокруг Firefox разразится большой скандал».

Другой разработчик критикует организацию в форуме, где обсуждаются сообщения об ошибках. «Десять миллионов пользователей все еще работают с 1.0.4, хотя после выхода версии 1.0.5 en-US (на американском английском) была обнародована информация о критических секьюрити-багах», — пишет разработчик.

Призывая Mozilla Foundation выпускать все свое ПО на всех языках одновременно, разработчики говорят, что задерживая версии на иностранных языках, организация обесценивает работу, проведенную программистами, продвигающими ее продукты на местные рынки.

Доступны тестовые версии обновленного ПО, и Mozilla просит сторонних разработчиков проверить, работают ли с ними их расширения. «Наиболее чувствительными к внесенным изменениям могут быть расширения, взаимодействующие с веб-контентом и событиями, — пишут представители организации. — Нужно также тщательно протестировать расширения для работы с электронной почтой, такие как Enigmail for Thunderbird (средство защиты e-mail) и Mozilla Suite».

Источник:ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA