Gamespot вывел GTA на чистую воду: непристойные сцены были в исходном коде

Теги: PlayStation

Громкий скандал, разгоревшийся вокруг мода Hot Coffee, вскрывающего совсем уж непристойные сцены в игре Grand Theft Auto, получил новое развитие. Игровое издание Gamespot опубликовало заметку, в которой дезавуировало недавнее заявление компании-производителя игры Rockstar относительно упомянутого мода.

Громкий скандал, разгоревшийся вокруг мода Hot Coffee, вскрывающего совсем уж непристойные сцены в игре Grand Theft Auto, получил новое развитие. Игровое издание Gamespot опубликовало заметку, в которой дезавуировало недавнее заявление компании-производителя игры Rockstar относительно упомянутого мода.

Напомним, что некоторое время назад в Сети появилась программа Hot Coffee (за авторством некого нидерландского программиста), которая, по утверждению её создателя, вскрывала спрятанные разработчиками непристойные мини-игры. Разгорелся скандал, в котором "засветились" многие общественные и политические деятели, не исключая бывшей первой леди США, сенатора Хиллари Клинтон.

Причём досталось больше всех не столько Rockstar, сколько агентству, присваивающему рейтинги компьютерным играм - ESRB. Изначально игре San Andreas был присвоен нейтральный рейтинг M (Mature, для людей от 17 лет). Однако наличие откровенных сцен подразумевает присвоение другого рейтинга - АО (Adults Only, только для взрослых). ESRB обвинили в халатности, ESRB бросилось проводить расследование, а Rockstar стала отпираться.

На прошлой неделе производитель оскандалившейся игры опубликовал заявление, в котором утверждалось, что мод Hot Coffee не вскрывает, а добавляет в игру эти мини-игры. Дескать, Hot Coffee - результат деятельности целеустремлённых хакеров, проведших реверсный инжиниринг игры и дорисовавших всё это непотребство.

Собственно, в самой игре дело обстоит так. После того как главный герой несколько раз сводил подружку в ресторан, она приглашает его домой "на чашечку кофе". Дальше в немодифицированной игре показывается дом, из которого несутся известного характера звуки. А при установке мода Hot Coffee открыто демонстрируется, что именно происходит внутри дома, даже более того, игрок может управлять "процессом".

В Gamespot, тем временем, получили несколько сообщений о том, что эти якобы несуществующие сцены откровенного характера удалось вскрыть в версии GTA для Sony Playstation 2.

Нехитрая экспертиза, проведённая самими сотрудниками Gamespot, показала: действительно, есть там такие сцены. Более того, в приставочные-то версии невозможно привнести что-то "извне", поскольку они поставляются на DVD. С помощью читерских устройств, таких как GameShark и Action Replay Max, добавить в игру эпизоды и сцены, новые модели и графику, которых там не было изначально, невозможно. А вот вскрыть спрятанное - можно. Что и было с успехом проделано.

Сцена, вскрытая в приставочной сцене, оказалась менее откровенной, нежели та, что проявляется с помощью Hot Coffee для PC, однако сам факт её присутствия опровергает заявления о том, что всё это исключительно хакерские проделки. Впрочем, и утверждения, что игра - "порнографическая", по мнению редакции Gamespot, тоже преувеличены.

Источник:compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA