Альянс по борьбе с программами-шпионами вышел на тропу войны

Консорциум Anti-Spyware Coalition (ASC), объединяющий крупные ИКТ-компании и общественные организации, начал борьбу со шпионскими приложениями.

Консорциум Anti-Spyware Coalition (ASC), объединяющий крупные ИКТ-компании и общественные организации, начал борьбу со шпионскими приложениями, сообщил itware.

Свое наступление группа Anti-Spyware Coalition начала с открытия официального вэб-сайта и определения термина "шпионские программы". Согласно этому определению, spyware представляет собой ПО для сбора личной информации, установленное на компьютере пользователя без его ведома, согласия и непосредственного участия. В более широком смысле, по версии ASC, этим термином обозначаются также другие "потенциально нежелательные технологии", в том числе программы для несанкционированных коммутируемых соединений и показа рекламы, хакерские инструменты и др.

По словам представителей новой коалиции, основанной в начале апреля на базе организации Center for Democracy and Technology, ASC учтет ошибки своей предшественницы – организации Consotrium of Anti-Spyware Technology Vendors (Coast). Последняя прекратила свое существование в феврале этого года после неудачных попыток согласовать работу входивших в нее членов. На сегодняшний день в состав ASC входят America Online, Computer Associates International, Hewlett-Packard, Microsoft, Yahoo!, McAfee, Symantec и другие ведущие игроки ИКТ-рынка.


или введите имя

CAPTCHA