Хиллари Клинтон вмешалась в дело о "скрытом сексе" в игре GTA

Американский сенатор Хиллари Клинтон, супруга бывшего президента США Билла Клинтона, вмешалась в ситуацию с популярной компьютерной игрой GTA3: San Andreas, в которой накануне были обнаружены "скрытые сексуальные сцены".

Американский сенатор Хиллари Клинтон, супруга бывшего президента США Билла Клинтона, вмешалась в ситуацию с популярной компьютерной игрой GTA3: San Andreas, в которой накануне были обнаружены "скрытые сексуальные сцены".

Как передает BBC News, Хиллари Клинтон призвала Федеральную комиссию по торговле (FTC) подключиться к расследованию данного дела, которое уже ведется правоохранительными органами и отраслевой ассоциацией ESRB, ответственной за присвоение выходящим в США играм рейтингов.

Как известно, в игре реализована трехмерная модель городской территории по которой путешествует главный герой, в задачи которого входит серийный угон автомобилей, совершение убийств и других преступлений. Недавно в Интернете появилась информация о специальном дополнительном модуле под названием "Hot Coffee", который можно внедрить в PC-версию игры (к консольным версиям это не относится), после чего главный герой обретает возможность "заниматься сексом" с встречающимися в игре виртуальными женщинами.

Изначальная концепция игры такой функциональности не предусматривает, и игра имеет рейтинг "M" (mature, "зрелый") по классификации ESRB, что запрещает ее продажу несовершеннолетним, но позволяет ей продаваться в общественных местах. Наличие сексуальной тематики переводит игру в класс "AO" ("adults only", "только для взрослых"), и в этом случае продажа ее в большинстве магазинов является противозаконной.

Следствие пытается выяснить, был ли сексуальный подтекст изначально скрыт в игре ее авторами из студии Rockstar Games, или же это результат деятельности хакеров. Пока не установлено, является ли модуль "Hot Coffee" самостоятельной программой для изменения свойств игры, или же он просто открывает доступ к уже заложенным, но скрытым функциям. В Rockstar заявляют, что вся полнота ответственности лежит на хакерах, неправомерно вторгшихся в структуру игры. В случае, если компания будет признана виновной, к ней могут быть применены санкции а игра, продающаяся миллионами экземпляров, будет убрана из большинства магазинов.

Хиллари Клинтон, известная своей благотворительной деятельностью и поддержкой педагогических инициатив, призвала FTC, федеральный регулирующий орган, разобраться в деле и определить, не совершила ли ошибку ESRB при выдаче рейтинга. В последнее время тема насилия и противозаконных действий в медиапродукции приобретает все большую актуальность после неоднократно зафиксированных случаев неадекватного поведения детей, поигравших в "зрелые" игры. Клинтон написала в FTC письмо, в котором привела данные исследования, которые свидетельствуют, что 50% американских мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет имеют доступ к играм с рейтингом "M". По ее мнению, такая ситуация наносит ущерб процессу воспитания детей в стране в целом.

Источник:lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA