Интернет — лучший способ убить время на работе

Для многих офисных служащих работа — это в прямом смысле пустая трата времени. По данным последних исследований, средний сотрудник офиса тратит впустую больше двух часов ежедневно.

Для многих офисных служащих работа — это в прямом смысле пустая трата времени. По данным последних исследований, средний сотрудник офиса тратит впустую больше двух часов ежедневно.

Компания Salary.com опубликовала подробную статистику : на что и сколько времени тратят офисные работники. Эти цифры просто поражают воображение. Из восьмичасового рабочего дня впустую тратится в среднем 2,09 часа. Если посчитать эффект в масштабах всей экономики, то для работодателей оплата отдыха на рабочем месте обходится в кругленькую сумму — $759 млрд в год.

Самый популярный способ убить время — серфинг в интернете, среди всех респондентов 44,7% признались, что именно так они отлынивают от работы чаще всего. На втором месте — общение с коллегами (23,4%), на третьем — выполнение собственных дел (6,8%). Люди крайне изобретательны. когда это касается вопроса как впустую потратить время: они любят помечтать, погружаясь в безделие (3,9%), звонить по своим делам (2,3%), планировать личное расписание и т.д.

Главной причиной безделья работников является отнюдь не леность, а банальное отсутствие работы (33,2%) и слишком скромная оплата труда (23,4%). Работники также жалуются. что их отвлекают коллеги (14,7%), а после работы и не хватает времени на личные дела (12%).

Нужно сказать, что пустая трата времени на рабочем месте не является секретом для работодателей. Исследование показало, что они хорошо знакомы с этим явлением. Но они даже не подозревают, насколько широко оно распространилось. Работодатели предполагают, что каждый сотрудник тратит впустую в среднем 0,94 часа каждый день — и эта цифра учитывается при расчете заработной платы и планировании. На самом же деле сотрудники «убивают» 2,09 часа ежедневно, и это не считая времени обеда.

Мужчины и женщины тратят впустую примерно одинаковое количество времени. Зато это количество напрямую зависит от года рождения сотрудника.

1930–1949 гг. — 0,5 ч.

1950–1959 гг. — 0,68 ч.

1960–1969 гг. — 1,19 ч.

1970–1979 гг. — 1,61 ч.

1980–1985 гг. — 1,95 ч.

Впрочем, не все так плохо. Многие боссы понимают, что человек — не робот. Он не может работать непрерывно. Для человеческого мозга просто необходимо иногда отвлекаться и переключаться на другую задачу. Поэтому многие руководители не борются с этим явлением, а ставят задачу организовать как можно более «творческую трату времени», которая будет оказывать положительный эффект на корпоративную культуру и даже эффективность труда. Серфинг в интернете — далеко не самый плохой вариант, если оценивать проблему с такой точки зрения.

Источник:webplanet.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus