Стив Балмер раскрыл объятия партнерам

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) раскритиковал IBM, Linux и SAP, и призвал партнеров и клиентов корпорации в ближайшие 10 лет полагаться именно на Microsoft и ее услуги.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) раскритиковал IBM, Linux и SAP, и призвал партнеров и клиентов корпорации в ближайшие 10 лет полагаться именно на Microsoft и ее услуги.

Выступая на партнерской конференции, Стив Балмер сказал, что Microsoft работает над решением проблем интеллектуальной собственности и патентами, упомянув о слухах о нарушении разработчиками операционной системы Linux более 200 патентов. Балмер говорил о прогрессе в поисковых технологиях Microsoft, мобильных платформах и интеграции приложений корпорации. Неоднократно он благодарил партнеров за помощь в увеличении дохода и доли Microsoft на рынке в недавно завершенном финансовом году. О будущем Балмер сказал: «Осталось еще много бизнесов с NetWare и NT. Давайте их привлекать. Я никогда не видел такой большой клиентской базы, ждущей, чтобы ее уменьшили».

Балмер намекнул на то, что некоторые поставщики платформ могут стать для Microsoft конкурирующими, поскольку корпорация продолжит входить на новые рынки, как это было сделано посредством добавления Business Intelligence в SQL Server и покупки Great Plains и Navision на рынке бизнес-приложений. По его словам, партнеры должны обратить внимание на создание функциональности на базе платформ Windows, например, таких продуктов, как Microsoft Business Soultions (MBS). «Мы видим MBS как горизонтальную платформу, которая понадобится тысячам партнеров для привнесения опыта. Мы раскрываем объятия таким партнерам», — сказал он.

Балмер добавил, что если бы Microsoft не покупала компании и не помогала консолидировать рынок, то туда бы вступили те, для кого нежелательно сотрудничество с небольшими независимыми поставщиками ПО (ISV). По его мнению, «SAP консолидирует этот рынок, и SAP меньше всего заинтересована в партнерах — ISV, пишущих вертикальные решения».

Далее глава корпорации заявил, что партнеры не должны бояться силе IBM, растущей за счет Linux. На вопрос, как можно сопротивляться объединенной мощи железа, услуг и консалтинга IBM, Балмер ответил, что он низко оценивает качество ПО IBM и добавил, ошибившись, что после продажи бизнеса ПК Lenovo за $1,25 млрд. IBM «больше не будет продавать железо».

Досталось от Балмера и операционной системе Linux. Здесь он коснулся темы патентов и процитировал исследование организации Open Source Risk Management (OSRM), что в Linux используются 286 патентов. По мнению Стива Балмера, поставщики Linux должны найти способ обеспечить соблюдение прав на интеллектуальную собственность и предлагать продукты с защитой от преследования по закону.

В своем описании будущих возможностей партнеров-реселлеров продуктов и услуг Microsoft, Балмер выделил перспективы Longhorn, Office 12, SQL Server 2005, Visual Studio 2005 и ряд приложений MBS. Пока новые продукты не вышли, сказал Балмер, партнеры должны пользоваться существующими, такими как Office 2003, для обеспечения производительности десктопов и предложениями поддержки на базе Windows Sever 2003, чтобы сместить NetWare, NT и Notes. Только 15% от всех ПК работают с Office 2003, спустя два года с момента выхода, заявил Стив Балмер, пишет Тhe Register.

Источник:CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA