Лондонская полиция ищет инвестиции для борьбы с хакерами

Дополнительное финансирование со стороны частного капитала в размере 1 миллиона фунтов в год позволит вдвое увеличить число раскрываемых в Великобритании компьютерных преступлений. С таким заявлением выступила глава управления лондонской полиции по борьбе с компьютерными преступлениями (CCU) Чарли Макмерди.

Дополнительное финансирование со стороны частного капитала в размере 1 миллиона фунтов в год позволит вдвое увеличить число раскрываемых в Великобритании компьютерных преступлений. С таким заявлением выступила глава управления лондонской полиции по борьбе с компьютерными преступлениями (CCU) Чарли Макмерди (Charlie McMurdie), сообщает сайт viruslist.com.

Макмерди обратилась к лондонским компаниям с просьбой дополнительно профинансировать свое управление и таким образом привлечь в его ряды 10 новых сотрудников. Преступления в сфере высоких технологий ежегодно обходятся Великобритании в 2,4 миллиарда фунтов. При этом 70 процентов всех преступлений, влияющих на британскую экономику, приходится на Лондон.

Основной целью организованных преступных групп является Сити. По мнению Макмерди, до 80 процентов преступлений при этом совершаются с применением компьютерной техники. Глава CCU утверждает, что ее управление имеет всемирную известность и успешную историю борьбы с хакерами и онлайн-мошенниками. Однако усилий 10 сотрудников CCU для успешного выполнения всех задач в настоящее время уже не хватает. «Это небольшая команда, которая может видеть лишь верхушку айсберга в ходе расследований. Мы не идем в ногу с развитием компьютерных технологий. Нам нужно действовать вместе и двигаться значительно быстрей, чем мы это делаем сейчас или мы останемся позади», — отметила Макмерди. Глава CCU убеждена, что частные инвестиции позволят ее команде действовать активнее и проводить превентивную политику удачнее.

Директор торговой ассоциации в области высоких технологий Intellect Ник Калисперас (Nick Kalisperas) полагает, что IT-индустрия должна положительно отреагиаровать на возможность сближения с полицией. «Дело не только в деньгах, но и в обмене знаниями и опытом», — полагает Калисперас. В свою очередь Макмерди полагает, что необходимые CCU инвестиции обязательно окупятся для структур, наиболее сильно страдающих от электронных преступлений.


или введите имя

CAPTCHA