Король спама предстанет перед судом

Арестованный на прошлой неделе, по прибытии в США, 30-летний подозреваемый, который предположительно является королем спама по кличке Rizler, должен в среду предстать перед федеральным судом.

Арестованный на прошлой неделе, по прибытии в США, 30-летний подозреваемый, который предположительно является королем спама по кличке Rizler, должен в среду предстать перед федеральным судом.

Кристофер Смит, обвиняемый в рассылке миллиардов рекламных сообщений e-mail подписчикам America Online, был арестован в аэропорту Миннеаполиса на сходе с трапа самолета, прибывшего из Доминиканской Республики. По словам представителя Министерства юстиции, предполагается, что Смит управляет нелегальными онлайновыми аптеками и кол-центром в Доминиканской Республике.

В мае федеральный судья заморозил активы Смита и подписал временное постановление, запрещающее ему продавать лекарства, отпускаемые по рецепту. Онлайновые аптеки незаконно позволяют людям покупать такие лекарства без санкции врача, имеющего лицензию на самостоятельную практику. На прошлой неделе судья выдал ордер на арест Смита по обвинению в нарушении судебного запрета.

В настоящее время дело рассматривается в гражданском порядке, но ведется и уголовное расследование. Хотя арест Смита и судебный запрет не относятся непосредственно к проблеме спама, секьюрити-эксперты считают Смита одним из наиболее злостных его распространителей. «Он значится в самых первых строчках нашей десятки», — сказал в интервью Silicon.com генеральный директор Spamhaus Стив Линфорд. Spamhaus — это британская некоммерческая группа, наблюдающая за перемещениями предполагаемых спамеров.

Эту оценку разделяют эксперты Sophos. «Rizler был одним из наиболее одиозных спамеров, и каждый, кто страдает от потока спама с предложениями лекарств, одобрит эти действия властей США», — говорится в заявлении старшего консультанта по технологии Sophos Грэма Клали.

Источник:ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA