Боязнь spyware снижает интернет-активность пользователей

Боязнь пользователей подцепить шпионскую программу или adware постепенно приводит к тому, что они начинают избегать определенного рода сайтов (например, файлообменных сервисов) и даже меняют браузер.

Боязнь пользователей подцепить шпионскую программу или adware постепенно приводит к тому, что они начинают избегать определенного рода сайтов (например, файлообменных сервисов) и даже меняют браузер.

Как сообщает Pew Internet and American Life Project, в связи с этой угрозой интернетчики стали потихоньку учиться не открывать вложения в электронные письма без предварительной проверки антивирусом.

По мнению исследователей, пользователи все больше и больше ограничивают себя в интернет-активности. Они больше не чувствуют себя свободными ходить на любые сайты и скачивать любую доступную информацию.

Как это ни странно, сообщается в исследовании, опубликованном не далее как сегодня, именно spyware обратило на себя внимание пользователей. Даже самые страшные и разрушительные вирусы прошлых лет не оказывали такого эффекта на онлайновое поведение интернетчиков.

Вчерашние «чайники» начинают ставить на компьютер двухуровневую фаервол-защиту, антивирусные программы, а также не забывают отключаться от интернета на время отсутствия за компьютером.

Родители вносят в список запретных уже не только «взрослые» сайты, но и многие другие, например, игровые, на страницах которых часто публикуются ссылки на программы и приложения сомнительного характера.

Согласно исследованию, 48% взрослых интернет пользователей отметили, что из-за опасения подцепить spyware намеренно не заходят на определенные типы сайтов. 25% по этой причине отказались от использования файлообменом, 18% перешли с IE на Firefox или другой альтернативный браузер, а 81% с особой осторожностью стал относится к вложениям к электронным письмам.

91% пользователей, как пишут исследователи, утверждают, что каким-то образом изменили свое поведение в онлайне в связи с угрозой spyware.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA