Корейские пользователи обвиняют порталы в кибер-терроре

Теги: работ

В кампании движения против клеветы и дефамации в онлайне произошел новый поворот событий, после того как вчера два человека объявили, что они подадут в суд на 6 основных интернет-порталов за неспособность удалить сообщения и фотографии, унижающие их достоинство.

В кампании движения против клеветы и дефамации в онлайне произошел новый поворот событий, после того как вчера два человека объявили, что они подадут в суд на 6 основных интернет-порталов за неспособность удалить сообщения и фотографии, унижающие их достоинство.

Возможную панацея от так называемого «кибер-террора» уже по всей видимости нашло Министерство информации и связи, которое предлагает ввести так называемую "систему реальных имен", согласно которой все пользователи инетрнета обязаны будут использовать свои реальные имена при публикации сообщении, по крайней мере в некоторых разделах интернета.

Вчера в Сеульском пресс-центре 29-летний молодой человек и мать несовершеннолетней девушки заявили, что стали жертвами кибер-террора и собираются подавать дело в суд.

Парень стал жертвой кампании веб-домогательств в мае, после того, как совершила самоубийство его бывшая подруга. После того, как знакомый его покойной экс-подруги разместил постинг на доске объявлений, возложив вину за смерть девушки на него, в интернете стали циркулировать его фотография, идентификационный номер и номер телефона. На определенное время его имя стало популярным поисковым термином на корейских порталах. Его работодатель в крупной корпорации получил угрозы бойкота продуктов их компании. В конце концов ему пришлось уйти с работы.

"У меня не было никакой возможности объяснить свою ситуацию анонимам, которые обвиняли меня в смерти моей бывшей подруги", - с горечью признается он. С помощью адвоката он связался с шестью порталами и попросил их удалить сообщения, которые могут принести ему вред, так как в них опубликована информация личного характера. Ни один портал не предпринял никаких действий.

Женщина планирует подать в суд из-за того, что ее 15-летняя дочь числится пропавшей без вести с марта месяца с тех пор, как она убежала из дома после того, как против нее началась онлайн-кампания, обвиняющая ее в самоубийстве школьной медсестры. "Не предпринимая никаких мер в связи с такими постингами, порталы таким образом наращивают свой трафик и делают больше денег на рекламе", - говорит Бён Хи Чжэ, представляющий группу жертв кибер-террора.

Ким Сон Хо, из ассоциации интернет-компаний Kinternet, считает, что сайты не должны нести ответственность. "Переложение на порталы ответственности за проблемы может привести в упадок весь интернет-бизнес", - говорит он.

Мин Кён Бэ, профессор из Кибер-университета Кёнхи считает, что сайтам следует изменить свою практику. "Этим порталам следует этически контролировать свои доски обявлений и форумы, путем назначения как минимум двух модераторов", - заявил Мин.


или введите имя

CAPTCHA