Китай присоединился к договору против спама

Дело всемирной борьбы против непрошеной электронной почты продвинулось на шаг вперед.

Дело всемирной борьбы против непрошеной электронной почты продвинулось на шаг вперед.

Китай подписал, наконец, глобальное соглашение по борьбе со спамом, добавив весомый голос в международный хор и призвав законодателей одобрить соглашение как важное мировое достижение.

По вкладу в объем мирового спама Китай уступает только США, и долгое время его считали райским местом для спамерских серверов ввиду несогласия правительства этой страны придавать данной проблеме важное значение или брать на себя ответственность за ее решение. Когда спам начал принимать масштабы эпидемии, большое количество трафика, даже если его источники базировались где-то в другом месте, направлялось через Китай, так как серверы, расположенные в Пекине и других китайских городах, считались недосягаемыми для властей западных стран.

Однако на церемонии с участием британского посла Кристофера Хама (Christopher Hum) и представителя Федеральной торговой комиссии США Джона Лейбовица (Jon Leibowitz) Китай объявил о своем намерении присоединиться к международным усилиям, направленным против спама, приняв «Лондонский план действий по сотрудничеству в борьбе со спамом». Неприсоединение Китая к договору расценивалось как ранний провал плана, предложенного в прошлом году.

Британский министр электронной коммерции Алун Майкл (Alun Michael) приветствовал решение китайского правительства как важный результат многомесячных переговоров между Великобританией и Китаем. «Мы давно стремились договориться с Китаем по проблеме спама, в частности, потому, что Китай — это, вероятно, второй по величине источник спама в мире, — говорится в заявлении министра. — Китай достиг отметки в 100 млн пользователей интернета, и мы рады возможности сотрудничать с этой страной, чтобы сделать интернет безопаснее для пользователей».

Майкл сказал, что британское правительство намерено использовать свое президентство в ЕС для дальнейшего наращивания усилий по борьбе со спамом.

Китайский представитель в «Лондонском плане действий», компания Union Network Beijing, будет отвечать за назначение единого контактного лица для международных дискуссий и организации международной рабочей группы по спаму.

Источник:ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA