Уголовное дело в отношении московских интернет-мошенников передано в суд

Благодаря бдительности и повышенному вниманию к обращениям своих абонентов ЗАО "Искрателеком" зафиксировало факты несанкционированного доступа к личным данным некоторых абонентов, не беспокоящихся самостоятельно о своей информационной безопасности.

Благодаря бдительности и повышенному вниманию к обращениям своих абонентов ЗАО "Искрателеком" зафиксировало факты несанкционированного доступа к личным данным некоторых абонентов, не беспокоящихся самостоятельно о своей информационной безопасности.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе ГУВД Москвы, после выявления фактов незаконного использования чужых реквизитов в отдел по борьбе с организованной преступностью УВД ЮВАО Москвы, было направлено обращение об имевших место хищениях трафика, модификации данных, а также неоднократного блокирования нормальной работы ЭВМ абонентов сети "Искрателеком", с просьбой провести проверку и принять меры к виновным.

Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЮВАО в ходе проверки поступившей информации установлено, что кто-то от имени администрации ЗАО "Искрателеком" рассылает абонентам сети "ложные" письма, в которых "выманивает" их логины и пароли для доступа в Интернет.

Рассылка ложных писем происходила с почтовых ящиков iskratelocom@km.ru, support-iskra@km.ru и supportiskra-net@rambler.ru, созданных с анонимных иностранных сайтов. Таким образом, автору писем становились известными личные данные пользователей сети. Последствиями ответа на такое письмо являлось следующее: модификация данных абонента (смена пароля в личном кабинете), блокирование нормальной работы ЭВМ, а также хищение его трафика.

Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЮВАО Москвы были получены регистрационные данные почтовых ящиков, с которых происходила рассылка "ложных" писем, а также за ними был установлен круглосуточный контроль.

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены адреса четырех лиц причастных к хищениям трафика, блокированию нормальной работы ЭВМ и модификации охраняемой информации.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации, по адресам местонахождения компьютеров с санкции суда проведены обыска. В ходе обыска было изъято компьютерное оборудование, которое использовалось в преступной деятельности. Проведенной экспертизой изъятого компьютерного оборудования на базе Экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы получены доказательства преступной деятельности всех лиц.

В настоящее время благодаря совместным действиям сотрудников ЗАО "Искрателеком" и ОБЭП УВД ЮВАО Москвы лица, спланировавшие и осуществившие преступление, предусмотренное ст. 272 УК РФ, их вина полностью доказана.

Материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения, предусмотренного действующим законодательством.

Источник:Regions.ru


или введите имя

CAPTCHA