Видеоигры развивают внимание и коцентрацию человека

Последнее исследование работы мозга геймера показало, что, вопреки всему негативному, что несут в себе видеоигры, их влияние может быть еще и положительным.

Последнее исследование работы мозга геймера показало, что, вопреки всему негативному, что несут в себе видеоигры, их влияниеможет быть еще и положительным. Последнее доказано профессором психологии Университета Вашингтона в Сент-Луисе Аланом Кастелом. В ходе эксперимента установлено, что визуальное восприятие окружающего мира у поклонников видеоигр развито значительно лучше, нежели у людей, которые не играют вовсе, сообщает агентство Reuters. В частности, у геймера, который играет в Grand Theft Auto или Super Mario, уходит намного меньше времени на то, чтобы найти в своем доме ключи.

В исследовании приняли участие несколько студентов колледжей, среди которых были как опытные геймеры, так и новички. Добровольцам было предложено окунуться в мир видеоигр на шесть дней и играть, по меньшей мере, по два часа в сутки. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Acta Psychologica и доказали, что неусыпная бдительность геймеров в процессе игры способствует развитию внимания не только в виртуальном пространстве, но и в реальной жизни.

В ходе исследования установлено, что мозг геймеров функционирует абсолютно так же, как у нормальных людей, не создавая никакой специфической стратегии. Однако обработка процессов, в частности визуального восприятия, идет в несколько раз быстрее. Кастел объяснил это тем, что игрок не может перейти на следующий уровень без того, чтобы собрать все необходимые ключи. Таким образом, геймер учится тщательнее осматривать окружающие его предметы, затрачивая при этом минимальное количество времени.

В итоге, автором исследования доказано, что видеоигры способствуют активизации работы головного мозга человека, развивают концентрацию и внимание. Кроме того, они могут использоваться в процессе реабилитации больных с нарушениями памяти и концентрации внимания.

Источник:compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA