CEO Intel парирует юридический удар AMD

В среду СЕО Intel Пол Отеллини выступил в защиту своей компании от судебной атаки со стороны Advanced Micro Devices.

В среду СЕО Intel Пол Отеллини выступил в защиту своей компании от судебной атаки со стороны Advanced Micro Devices.

В понедельник AMD подала иск против Intel, в котором утверждает, что микропроцессорный гигант использует монополистические бизнес-приемы, такие как угрозы применения карательных мер против тех заказчиков, которые поддерживают отношения с AMD. AMD просит суд принять постановление о возмещении ущерба.

Новый генеральный директор Intel, недавно сменивший на этом посту Крейга Барретта, заявил, что его компания и раньше сталкивалась с антимонопольными исками и решала подобные проблемы и что на этот раз она тоже надеется выйти победителем. «Intel всегда уважала законы тех стран, где она работает, — говорится в заявлении Отеллини. — Мы конкурируем активно и справедливо, стараясь принести потребителям максимум выгод. Это положение останется неизменным».

Intel удалось отразить антимонопольный иск Intergraph, поданный против нее еще в 2000 году. Впоследствии компании пришли к мировому соглашению. После обысков в офисах Intel в Японии компания согласилась сотрудничать с японской Торговой комиссией (JFTC), которая обвиняла Intel в предложении скидок пяти японским производителям ПК — Fujitsu, Hitachi, NEC, Sony и Toshiba — в обмен на отказ покупать процессоры AMD и Transmeta или ограничить их использование.

Дата судебных слушаний пока не назначена. Юристы полагают, что может пройти полтора года, прежде чем дело дойдет до суда.

Тем временем AMD дала в сегодняшних газетах полосовую рекламу с перечислением причин, побудивших компанию подать антимонопольный иск и начать активные действия. Текст, напечатанный во всех газетах, от The New York Times до Capitol Hill's Roll Call, переносит судебную тяжбу в сферу public relations и публичной политики.

Источник:ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA