Очередное "независимое" исследование от Microsoft

На днях компания Microsoft представила очередное исследование, в котором как обычно доказывалось превосходство ОС Windows перед открытой ОС Linux. Однако результат этого исследования оказался вовсе на таким как задумывали в софтверном гиганте.

На днях компания Microsoft представила очередное исследование, в котором как обычно доказывалось превосходство ОС Windows перед открытой ОС Linux. Однако результат этого исследования оказался вовсе на таким как задумывали в софтверном гиганте.

Исследование было проведено индийской консалтинговой компанией Wipro Technologies, которая исследовала 90 американских и европейских компаний. В пресс-релизе Microsoft попыталась представить результаты данного исследования как абсолютно независимые и беспристрастные. Но как удалось выяснить, между компаниями существует самая прямая и тесная связь.

Но тем не менее, вернемся к самому исследованию. "Заказчики говорят нам, что обновление программного обеспечения - это значительная часть общих расходов во владении", - говорит Мартин Тейлор, главный менеджер Microsoft. "Исследование Wipro показывает, что Microsoft быстрее реагирует на обнаружение уязвимостей в собственном ПО, нежели Linux-дистрибуторы, позволяя обновлять Windows-машины более оперативно. Организации, четко следующие своей линии менеджмента могут существенно сократить свои расходы, а также снизить риски использования ПО".

Звучит убедительно. Однако почему-то в Microsoft "забыли" упомянуть об одном очень важном факторе, а именно: в ноябре прошлого года исполнительный директор Microsoft, Стив Баллмер, подписал с компанией Wipro и Infosys (еще один крупный индийский производитель ПО) многомиллионный контракт.

А еще раньше, Wipro выполняла работы, связанные с разработкой некоторых частей кода предстоящей ОС - Windows Longhorn. Однако в Microsoft отказываются подтверждать, что некоторые моменты будущей ОС разрабатывались индийским персоналом. На сайте самой Wipro можно даже найти заявления о стратегическом партнерстве и продвижении продукции софтверного гиганта.

В целом, в исследовании Wipro утверждается, что Windows на десктопах обходится на 14% дешевле, нежели Linux, а серверы на базе Windows, по версии Wipro, обойдутся дешевле на 13%, кроме того, серверы СУБД на базе Windows стоят в обслуживании на треть дешевле, чем сервер баз данных на базе Linux.

"Риск определяется количеством дней между обнаружением уязвимости и выпуском патча, плюс времени, необходимого на его развертывание. Исследование доказывает, что выпуск обновлений для Windows существенно более оперативен, а затраты ниже, так как необходимо существенно меньше времени для защиты системы", - поспешили похвалиться в Microsoft.



или введите имя

CAPTCHA