Вирусописатель получил гонорар кроссовками

Небольшая компания, продающая спортивные свитера-джерси через интернет, наняла подростка, чтобы он вывел из строя интернет-сайты двух конкурентов. Подросток получил за свою работу часы и три пары кроссовок. Как выяснили правоохранительные органы США, юный хакер – ученик средней школы в штате Нью-Джерси.

Тысячам пользователей интернета показалось очень соблазнительным предложение получить откровенные фотографии актрисы Дженнифер Лопес, щелкнув мышкой на присланной им ссылке.

Но вожделенные фото так и не появились на экранах мониторов – предложение было ловушкой, и, щелкнув мышью на присланной ссылке, они загрузили специальный код, который превратил их компьютер в пусковую установку для войны в интернете. Эти компьютеры «бомбардировали» избранный для атаки интернет-сайт, который в результате получал так много запросов об открытии своей страницы, что становился недоступен для всех других пользователей.

Атаку организовала небольшая компания, продающая спортивные свитера-джерси через интернет, наняла подростка, чтобы он вывел из строя интернет-сайты двух конкурентов. Подросток получил за свою работу часы и три пары кроссовок. Как выяснили представители правоохранительные органы США, юный хакер – ученик средней школы в штате Нью-Джерси. Владелец магазина, 18-летний студент колледжа из штата Мичиган, уже в этом году может предстать перед судом. Размер ущерба, который причинил школьник из Нью-Джерси, оценивается в $2 млн.

По словам инженера американской компании Cipher Trust Дмитрия Алперовича, каждый день в мире «зомбируются» 170 тысяч новых компьютеров. Наиболее беззащитны перед такими атаками те, кто выходит в интернет с домашних компьютеров.

Дмитрий Алперович отмечает, что в последние месяцы его компания зафиксировала резкое увеличение количества зомби-компьютеров. Он объясняет такой рост двумя причинами. Во-первых, резко растет число пользователей в Азии, особенно в Китае, и они сплошь и рядом не защищают свой компьютер от вирусов с помощью специальных программ. Другой причиной является распространение высокоскоростного доступа по всему миру.

Источник:ione.ru


comments powered by Disqus