Харцизский хакер украл $300 тысяч у жителей Европы и США

Сотрудники УБОП Донецкой области задержали хитроумного интернет-мошенника. Еще в 2003 году специалист в области компьютерных технологий из Харцизска разработал схему нелегального перевода денег с чужих банковских счетов через электронные компьютерные сети.

Сотрудники УБОП Донецкой области задержали хитроумного интернет-мошенника. Еще в 2003 году специалист в области компьютерных технологий из Харцизска разработал схему нелегального перевода денег с чужих банковских счетов через электронные компьютерные сети. Используя взломанные коды к кредитным магнитным картам жителей Западной Европы и США, хакер снимал с их счетов небольшие суммы денег, которые аккумулировал на своем электронном расчетном счете, а потом обналичивал в различных банковских учреждениях по поддельному паспорту. А безналичные деньги со счета тратил на покупку оргтехники и мобильных телефонов через интернет-магазины Европы и Америки. Всего за период с 2003 по 2005 года преступник умудрился украсть более 300 тысяч долларов, которые легализовал, покупая недвижимость и автомобили.

Компьютерный взломщик задержан. Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 358 УК Украины (подделка и использование поддельных документов), по которой ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили "Сегодня" пресс-службе УБОП УМВД в Донецкой области, это один из первых случаев, когда преступление в области компьютерных технологий было раскрыто, материалы переданы в прокуратуру, и в ближайшее время может состояться суд.

Источник:bin.com.ua


или введите имя

CAPTCHA