Поддержка RSS будет встроена в Windows

Два года назад во время первой конференции по Longhorn для разработчиков, было объвлено, что в следующую версию Windows будет встроена поддержка формата Really Simple Syndication (RSS). Сейчас компания Microsoft собирается раскрыть подробности.

Два года назад во время первой конференции по Longhorn для разработчиков, было объвлено, что в следующую версию Windows будет встроена поддержка формата Really Simple Syndication (RSS). Сейчас компания Microsoft собирается раскрыть подробности.

Специальный доклад на тему интеграции RSS и Windows прочитает Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), главный менеджер команды разработчиков браузера IE. Его выступление запланировано сегодня на конференции Gnomedex в Сиэтле.

Ходят упорные слухи, что Microsoft на конференции Gnomedex представит первую бету IE 7.0. Если это произойдет, то мы можем впервые увидеть RSS-ридер в действии, поскольку он в любом случае должен быть встроен в браузер.

Так или иначе, но все ожидают, что Хачамович подробно расскажет об интеграции RSS в браузер. С учетом того, что браузер будет являться составной часть ОС, то функциональность RSS должна поддерживаться на уровне операционной системы. Вполне возможно, что мы увидим множество дополнительных функций и расширений к стандарту RSS. Ведь Microsoft всегда славилась отличными способностями по «улучшению» стандартов.

За несколько дней до выступления Хачамовича в интернет просочилась информация о планах Microsoft. Эту информацию опубликовал в своем блоге Дейв Винер (Dave Winer), который тоже числится в списке докладчиков Gnomedex. «В пятницу вы увидите, насколько сильно технология RSS интегрирована в архитектуру браузера. Но это всего лишь верхушка того, что может обернуться большим айсбергом», — пишет он.

По словам Винера, разработчики Microsoft весьма грамотно подошли к делу. Они обнаружили, что кроме блогов существует множество программ, работающих на RSS. В этом формате можно хранить для совместного пользования, например, плейлисты iTunes, списки офисных документов, закладки браузеров и т.д. «Списки есть повсюду, и люди начинают переводить их формат RSS, и теперь это не просто обычный данные, которые транспортировались по RSS в прошлом». По словам Винера, в Microsoft организована специальная группа разработки RSS Team и «то, что они делают — это круто».

Разработчики Microsoft уже долгое время экспериментируют с RSS. Недавно представители портала MSN обсуждали планы использования RSS для передачи мгновенных сообщений, в системе веб-поиска и даже в скринсейвере Windows.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA