Вирус украл ядерные секреты Японии

Похоже, угроза терактов на ядерных объектах постепенно становится реальностью. Сегодня власти Японии сообщили о хищении секретной информации о некоторых АЭС страны.

Похоже, угроза терактов на ядерных объектах постепенно становится реальностью. Сегодня власти Японии сообщили о хищении секретной информации о некоторых АЭС страны.

Секретная информация о японских ядерных объектах стала достоянием общественности через интернет, передает Reuters. Утечка данных произошла в одной из дочерних структур Mitsubishi Electric, которая занимается проверкой энергетических объектов с точки зрения соответствия их технике безопасности. Как стало известно, секретные сведения попали во Всемирную паутину по вине компьютерного вируса. Именно он передал данные о южной АЭС Sendai и северной станции Tomari в интернет.

В частности, на всеобщее обозрение в Сети были выложены результаты регулярных инспекций, сведения о ремонтных работах, фотографии станций, а также имена сотрудников. Главный секретарь японского кабинета министров Хироюки Хосода (Hiroyuki Hosoda) сделал по этому случаю заявление, в котором заверил, что критическая информация в интернет не попала. Также г-н Хосода пообещал соотечественникам и всему миру предпринять все необходимые меры по повышению уровня информационной безопасности. Он подчеркнул, что безопасность японских АЭС имеет большое значение, поскольку они могут представлять интерес для террористов. Министерство экономики и промышленности Японии потребовало провести расследование и предоставить подробный отчет о происшествии.

Представители Mitsubishi Electric принесли извинения за случившееся: «Мы глубоко сожалеем о произошедшем и будем прилагать все усилия, чтобы подобные инциденты больше никогда не повторились».

Любопытно, что японцы усилили безопасность своих 52 ядерных объектов сразу после событий 11 сентября 2001 года в США.

Источник:CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA