Хакеры переходят к точечным атакам

Хакерские атаки набирают силу, число пострадавших от их действий растет. При этом хакерские нападения становятся все более сфокусированными. Они все меньше надеются на вирусы, рассылаемые по всему земному шару.

Хакерские атаки набирают силу, число пострадавших от их действий растет. При этом хакерские нападения становятся все более сфокусированными. Они все меньше надеются на вирусы, рассылаемые по всему земному шару.

Внимание интернет-преступников все чаще привлекают конкретные компании, они сосредотачивают на них свои усилия, которые обычно завершаются прибыльным для хакеры успехом.

Убытки от хакерских действий могут быть воистину огромными. Так, MasterCard недавно сообщила о том, что в руки неизвестного злоумышленника попади данные о 40 млн кредитных и дебетовых карт. Хакер смог проникнуть в сеть компании и установить на одном из компьютеров вредоносный скрипт, благодаря которому он и смог узнать конфиденциальные сведения, передает Reuters.

Хакерский скандал недавно разгорелся в Израиле. Полиция возбудила уголовное дело по факту коммерческого шпионажа, который осуществлялся посредством троянской программы.

Как передает Reuters слова специалистов по безопасности, такие точечные атаки вскоре станут весьма распространены. Специалисты также утверждают, что в хакерской среде популярным стало писать вирусы под конкретную задачу, а не использовать уже готовые разработки.

По информации компании MessageLabs, с января сего года количество точечных хакерских атак выросло на 150%.

По мнению экспертов, этот рост связан с тем, что хакерам мало-помалу начинает надоедать заниматься взломом и распространением вирусов ради искусства. Они зачастую вливаются в преступные группировки и начинают работать на заказ с конкретной целью наживы.

У точечных атак есть также и другой плюс для хакера. Такие атаки обычно расследуются локально, без привлечения серьезных сил полиции и лишней шумихи.

Также при точечной атаке у хакера есть больше возможностей проникнуть в сеть организации. Например, проведя небольшую предварительную работу, можно найти конкретного сотрудника, на имя которого можно отправить персональный e-mail с вирусом. При этом серьезно возрастает шанс, что персональное письмо будет прочитано, а инструкции, которые приведут к активации вируса, будут выполнены.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA