MasterCard обвинила во взломе CardSystems Solutions

Представители компании MasterCard International, пострадавшей в результате хакерского взлома, заявляют, что следы преступления ведут к фирме CardSystems Solutions, которая обрабатывает платежи для банков и фирм. По их словам, инцидент произошел из-за несовершенства системы безопасности CardSystems Solutions, и хакеры получили доступ к сведениям о владельцах кредитных карт всех типов.

Представители компании MasterCard International, пострадавшей в результате хакерского взлома, заявляют, что следы преступления ведут к фирме CardSystems Solutions, которая обрабатывает платежи для банков и фирм. По их словам, инцидент произошел из-за несовершенства системы безопасности CardSystems Solutions, и хакеры получили доступ к сведениям о владельцах кредитных карт всех типов. Тем временем фирма CardSystems Solutions, которую обвиняют в случившемся, заверила, что занялась усовершенствованием своей системы безопасности.

В российском представительстве MasterCard считают, что в хакерской афере принимали участие сотрудники самой компании. «Это довольно распространенная практика», - считают представители MasterCard. Сотрудники Visa комментировать ситуацию оказались не готовы. Обе платежные системы не смогли ответить на вопрос, есть ли в числе пострадавших россияне.

Представители MasterCard и Visa уверяют, что за все спорные выплаты вернут деньги гражданам.

Источник:newsinfo.ru


или введите имя

CAPTCHA