Вопрос для посетителей - SecurityLab и анонимность

Наш портал существует уже четыре года, динамично развиваясь и непрерывно увеличивая популярность среди специалистов в сфере ИБ, и мы выражаем огромную благодарность Вам, нашим посетителям, за ваше постоянство и все больший интерес к нашему материалу.

Наш портал существует уже четыре года, динамично развиваясь и непрерывно увеличивая популярность среди специалистов в сфере ИБ, и мы выражаем огромную благодарность Вам, нашим посетителям, за ваше постоянство и все больший интерес к нашему материалу. На данный момент ежедневно сайт SecurityLab посещает более 10 тысяч читателей, сайт стабильно является лидером по популярности в Рунете в разделе «информационная безопасность». К настоящему моменту у нас появилось ядро из 55-60 тысяч активных посетителей сайта, посещающих портал не реже нескольких раз в неделю, плюс еще около 200 тысяч человек c чуть меньшей активностью. Многие из посетителей зарегистрировались и активно участвуют в жизни форума.

Все эти годы мы старались сохранять возможность анонимных высказываний на форуме SecurityLab, но постепенно осуществлять такую политику становится всё труднее. Из-за большой и растущей аудитории сайта число высказываний в форуме постоянно растет, работа модераторов по «чистке» сообщений от нецензурных или безответственных высказываний становится всё объемнее, имеются многочисленные случаи откровенных нарушений правил форума одними и теми же незарегистрированными «гостями». В то же время и среди зарегистрированных пользователей форума имеются тысячи неактивных «ников», созданных для разового случая – как правило, для сомнительных высказываний, с которым постоянный и уважаемый посетитель не хочет себя ассоциировать.

Стоит отметить, что SecurityLab уже сейчас имеет отличную репутацию и является уважаемым Интернет-порталом. Мы хотим сохранить такое положение вещей и в дальнейшем поэтому понятно наше желание максимально дистанцироваться от той части Интернет-сообщества, которую принято ассоциировать с хулиганскими высказываниями и действиями. Очень часто высказывания незарегистрированных пользователей не несут никого смысла, провоцируют других участников и мешают нормальному обсуждению тех и иных вопросов. В прошлом году мы пошли по пути увеличения числа модераторов, но это не решило проблему, а лишь отсрочило необходимость решения данной проблемы.

Практически единственный выход из сложившейся ситуации, который мы видим, это запрет высказываний на форуме незарегистрированных посетителей. При этом незарегистрированный посетитель будет иметь возможность читать материалы сайта, скачивать софт и просматривать сообщения форума. Но не сможет высказывать свое мнение без процедуры регистрации. Имеющиеся на данный момент ники будут подвергнуты ревизии, неактивные будут удалены. В случае многократно повторяющихся ников с одного и того же ip-адреса пользователю/пользователям будет предложено оставить только по одному на каждого реального посетителя, либо создать новый с уничтожением всех старых. Зарегистрированные пользователи смогут высказываться в форумах, оценивать статьи, создавать новые темы.

Зарегистрированные посетители будут иметь возможность при желании попасть в группу «реальных людей» – указав свою реальную контактную информацию (телефоны, e-mail, Ф.И.О., название компании и т.д.) и подтвердив свое желание пройти авторизацию. Эта категория посетителей сможет принимать самые важные решения в жизни сайта – участвовать в важных голосованиях, получить доступ в закрытые разделы форума, получать приглашения на проводимые нами мероприятия. Мы очень рассчитываем на создание и активное пополнение именно этой части нашей аудитории – наиболее ответственной и активной, представляющих наибольший интерес для будущего SecurityLab.

В тоже время мы не хотим в одностороннем порядке вводить такое ограничение, поэтому мы выносим эту тему на общее обсуждение. Настоятельно просим также принять участие в голосовании, которое позволит объективно оценить настрой аудитории.


или введите имя

CAPTCHA