Киберугрозы мешают компаниям внедрять технические новшества

Некоторые компании отказываются от развития собственной IT-структуры, опасаясь угроз, распространяющихся в компьютерных сетях. К такому выводу пришли аналитики компании Gartner. Они выявили основные типы угроз, вызывающих наибольшую озабоченность у противников IT-прогресса: небезопасность протокола IP-телефонии, распространение вирусов для мобильных устройств, создание так называемых Warhol Worms, способных моментально атаковать все доступные сети; небезопасность беспроводных сетей.

Некоторые компании отказываются от развития собственной IT-структуры, опасаясь угроз, распространяющихся в компьютерных сетях. К такому выводу пришли аналитики компании Gartner, сообщает сайт viruslist.ru. Они выявили основные типы угроз, вызывающих наибольшую озабоченность у противников IT-прогресса: небезопасность протокола IP-телефонии, распространение вирусов для мобильных устройств, создание так называемых Warhol Worms, способных моментально атаковать все доступные сети; небезопасность беспроводных сетей.

«Многие компании не спешат внедрять высокопродуктивные технологии, такие как беспроводные локальные сети (WLAN) и системы IP-телефонии, поскольку часто слышат об исходящей с их стороны угрозе. Реальность такова, что атаки на системы IP-телефонии случаются редко. Меры по обеспечению безопасности IP-телефонии такие же, как и в случае с обычными онлайн-системами. Прослушивание каналов IP-телефонии — самая обсуждаемая тема. Однако вероятность такого прослушивания мала, поскольку для него нужен доступ к интранет-сетям на базе LAN и специалисты, способные расшифровывать данные», — рассказал аналитик Gartner Лоуренс Оранс (Lawrence Orans).

Распространение мобильных вирусов в обозримом будущем в Gartner считают нишевой тенденцией, поскольку число смартфонов и КПК, постоянно подключенных к сети, остается низким. «Антивирусные вендоры видят огромный потенциал для получения прибыли от продажи решений для мобильных телефонов и КПК. Однако антивирусные продукты для таких устройств будут полностью неэффективными. Самым эффективным решением для нейтрализации мобильных вирусов будет их блокировка в сети», — считает вице-президент Gartner Джон Пескаторе.


или введите имя

CAPTCHA