В интернете появился список IP-адресов секретных компьютеров США

IP-адреса ряда компьютеров, принадлежащих американским военным ведомствам, может без особого труда узнать любой желающий. Все, что для этого нужно сделать - загрузить из интернета небольшой файл в формате PDF размером в 300 кб.

IP-адреса ряда компьютеров, принадлежащих американским военным ведомствам, может без особого труда узнать любой желающий. Все, что для этого нужно сделать - загрузить из интернета небольшой файл в формате PDF размером в 300 кб.

 Как сообщает Lenta.ru, файл о котором идет речь, появился на веб-сайте публичной американской правовой базы FindLaw.com в связи с делом тридцатидевятилетнего хакера Гари Маккиннона. Безработный Маккиннон, известный под прозвищем Solo, был арестован несколько дней назад в Лондоне по подозрению в совершении взлома компьютерных сетей Министерства обороны США и NASA.

В 2002 году подозреваемый, предположительно, проник в один из военных компьютеров на базе Форт-Майер в штате Виржиния, уничтожил порядка 1300 пользовательских аккаунтов и важную информацию. Восстановительные работы обошлись правительству почти в миллион долларов. Если вина Маккиннона будет доказана, ему может грозить крупный штраф и тюремное заключение на срок до 70 лет.

Обвинительное заключение против Маккиннона на днях появилось на сайте FindLaw.com. Причем в файле, помимо описания противоправных действий хакера, приведен список IP-адресов компьютеров, которые Маккиннон незаконно взломал, а также список военных баз, к которым эти адреса относятся. Подобная информация, естественно, является закрытой, в связи с чем сами IP-адреса в документе закрашены черным цветом. Тем не менее, если выделить "секретную" таблицу, а затем скопировать ее и вставить, например, в текстовый редактор Microsoft Word, защищенные цифровые последовательности становятся видны.

Понятно, что одно лишь знание IP-адресов не позволит получить беспрепятственный доступ к секретным компьютерам. Однако данная информация может облегчить для хакеров поиск потенциально слабых мест в защите сетей военных ведомств США. Кроме того, любой из этих адресов может быть подвергнут распределенной DoS-атаке.


или введите имя

CAPTCHA
24-01-2008 15:09:57
Тупые буржуи =))) Спойлеры изобрели сто лет назад... А они думают. что это только им известно...
0 |