Волна "политических" взломов сайтов в Рунете

За последний месяц к SecurityLab многократно обращались посетители с просьбой прокомментировать развернувшуюся в последний месяц волну политических взломов. По нашей информации, были взломаны сайты www.komsomol.ws, дважды skm-rf.ru, чуть ранее был выведен из строя сайт информационно-аналитического центра "Сова", и десятки других сайтов. Сегодня появилась информация о взломе сайтов jewish.ru и www.mhg.ru. Через несколько часов группой antishare team (www.antishare.net) в ответ был взломан сайт ns-88.org.

За последний месяц к SecurityLab многократно обращались посетители с просьбой прокомментировать развернувшуюся в последний месяц волну политических взломов. По нашей информации, были взломаны сайты www.komsomol.ws, дважды skm-rf.ru, чуть ранее был выведен из строя сайт информационно-аналитического центра "Сова", и десятки других сайтов.

Сегодня появилась информация о взломе сайта jewish.ru и, ближе к вечеру, о взломе сайта www.mhg.ru (московская хельсинская группа). "Мы в ближайшее время обратимся в прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам человека в РФ в связи с взломом нашего интернет-сайта. Чтобы защитить наш сайт, мы предпримем все необходимые усилия", - заявила в субботу председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Все эти взломы объединяет то, что в качестве дефейса вывешиваются баннеры ультраправой национал-социалистической организации "Славянский Союз", с приглашением посетить сайты demushkin.com, ns-rus.cc и ns-88.org для получения информации.

На одном из этих сайтов опубликовано объявление о наборе "хакеров" в подразделение информационной войны. Там же описаны мотивы производимых информационных диверсий: "Наше подразделение информационной войны будет и в дальнейшем закрывать сайты пропагандирующие толерантность, коммунизм, иудаизм и прочие половые извращения на сексуальной почве..."

Надо признать, что ранее в Рунете не наблюдались подобные волны политических взломов. Обычно наши хакеры крайне аполитичны и взломы осуществляются ими ради баловства или для тренировки.

По неподтвержденным данным, "Славянский Союз" сумел договорится с одной из известных российских хакерских группировок. В любом случае, в ближайшее следует ожидать новых взломов сайтов известных политических и общественных организаций, а также ответные взломы сайты националистического содержания.

После этих событий, через несколько часов группой antishare team в ответ был взломан сайт ns-88.org. Скрин шот дефейса можно посмотреть здесь: http://xpow.antishare.net/deface/ns-88.org.JPG. Также группой antishare был взломан сайт ns-forum.net и ряд других сайтов радикальной направленности.

В воскресенье сторонниками ультраправых был взломан очередной сайт - информационно аналитический портал антифашистов www.antifa.ru.

Чтобы избежать подобных взломов, рекомендуем противоборствующим сторонам заранее позаботится о безопасности Web сайта. Проверку на наличие потенциальных уязвимостей в Web приложении, которые могут привести к дефейсу сайта, можно бесплатно заказать на на сайте www.freescan.ru.


или введите имя

CAPTCHA