Объем продаж защитных программ устойчиво растет

Объем продаж программ для обеспечения сетевой безопасности в первом квартале 2006 года вырастет на 27 процентов. Общий объем доходов от продажи защитных программ в этом случае составит около 1,3 миллиарда долларов, а к концу 2008 года — 6,5 миллиардов долларов. Такой прогноз составили эксперты маркетингового агентства Infonetics Research.

Объем продаж программ для обеспечения сетевой безопасности в первом квартале 2006 года вырастет на 27 процентов. Общий объем доходов от продажи защитных программ в этом случае составит около 1,3 миллиарда долларов, а к концу 2008 года — 6,5 миллиардов долларов. Такой прогноз составили эксперты маркетингового агентства Infonetics Research, сообщает сайт vnunet.com.

Согласно данным Infonetics Research, в первом квартале 2005 года объем продаж защитного программного обеспечения вырос на 5 процентов. «Это был довольно скромный прирост. Единственным существенным событием стал прорыв Cisco в части продаж маршрутизаторов с защитой на аппаратном уровне. Рынок сетевой безопасности будет расти между 2004 и 2008 годом на 15 процентов в год. Причиной роста станут многочисленные вредоносные программы и хакерские атаки, которые сейчас происходят каждый день и вынуждают компании всех размеров направлять инвестиции в безопасность», — заявил главный аналитик Infonetics Research Джефф Уилсон (Jeff Wilson).

Аналитики Infonetics Research пришли к выводу, что мировым лидером по доходам в сфере информационной безопасности с 2002 года является компания Cisco. Второе место занимает компания CheckPoint, третье — Juniper. К числу стабильных сильных игроков Infonetics Research причисляет Enterasys, ISS, McAfee, Nokia, Nortel, SonicWall и Symantec.

Наиболее выгодным защитным программным обеспечением признаны средства по построению и защите виртуальных частных сетей (VPN). На долю программ по выявлению и предотвращению попыток сетевых атак приходится 14 процентов продаж, на долю антивирусов — 8 процентов.

На долю Северной Америки приходится 45 процентов доходов от продаж защитных программ, Европы, на Ближнего Востока и Африки — 29 процентов, Восточной Азии — 21 процент.

Источник viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA