Microsoft предложит меры по борьбе с собой

Еврокомиссия рассмотрит комплекс мер, предложенных Microsoft по обеспечению соответствия деятельности компании в Европе антимонопольным требованиям.

Еврокомиссия рассмотрит комплекс мер, предложенных Microsoft по обеспечению соответствия деятельности компании в Европе антимонопольным требованиям.

Об этом сегодня заявила глава антимонопольного комитета Еврокомиссии Неели Крос. Microsoft пообещала Еврокомиссии, что предоставит независимым разработчикам ПО доступ к исходным кодам Windows в соответствии с требованием суда. Ожидается, что у Еврокомиссии уйдет несколько недель на изучение предложений Microsoft по выполнению требований прошлогоднего решения суда. За это время представители Евросоюза должны решить, насколько корпорация готова выполнить обещания по изменению своей европейской политики. В особенности это касается предоставления доступа конкурентам к ряду серверных технологий Microsoft.

В случае, если Еврокомиссия решит, что выдвинутых Microsoft предложений недостаточно, корпорация может подвергнуться штрафу в размере 5% от общего объема ежедневных продаж. Microsoft будет обязана выплачивать его до тех пор, пока не выполнит все условия судебного решения.

Напомним, что в 2004 году ЕС признал корпорацию Microsoft виновной в нарушении положений европейского антимонопольного законодательства и наложил на нее штраф в размере $624 млн. Корпорация согласилась тогда уплатить его, а также обеспечить лучшую совместимость собственных программных продуктов с ПО конкурентов. Тем не менее, официальный представитель Еврокомиссии заявил, что своих обещаний Microsoft пока не выполняет. «Результаты исследования рынка позволяют сделать вывод о том, что Microsoft не занимается всерьез решением проблемы взаимодействия различных продуктов», — заявил Джонатан Тодд, официальный представитель комиссии по конкуренции Европейского союза.

Источник rbc.ru


или введите имя

CAPTCHA