Появилась информация о новом Web сервере от microsoft

Следующая версия веб-сервера Microsoft Internet Information Services (IIS7) будет содержать инструменты разработки ASP.NET, и многие из ее основных функций перейдут в опциональные модули. Кроме того, полностью переработаны инструменты администрирования сервера с целью повышения уровня безопасности и расширения возможностей администратора.

Следующая версия веб-сервера Microsoft Internet Information Services (IIS7) будет содержать инструменты разработки ASP.NET, и многие из ее основных функций перейдут в опциональные модули.

 Кроме того, полностью переработаны инструменты администрирования сервера с целью повышения уровня безопасности и расширения возможностей администратора.  

По мере того как Microsoft предоставляет своим ключевым партнерам доступ к предварительным версиям IIS7, который планируется выпустить в 2006 году вместе с новой версией Windows с кодовым названием Longhorn, становится известно все больше деталей о капитальном обновлении веб-сервера.

Одним из тех, кто опубликовал свои впечатления в собственном блоге , стал Роберт Маклаус, президент и главный архитектор ПО компании-разработчика программного обеспечения .Net Interscape Technologies. Он признается, что видел IIS7 на прошлогоднем саммите Microsoft, но менеджер группы программистов Билл Стейплз только теперь позволил ему рассказать об этом публично. По его словам, процесс унификации привел к тому, что в IIS7 будут введены многие концепции ASP.NET, такие как HTTP-конвейеры, модули и файлы конфигурации XML.

Кроме того, создание модулей из функций IIS уменьшит объем кода, одновременно исполняемого в системе, что приведет к минимизации размера объекта для хакерских атак. «С точки зрения безопасности в IIS открывается совершенно новый мир», — пишет Маклаус.

Другой профессионал, Кори Айзаксон, опубликовал отчет о многодневной презентации Microsoft на недавней конференции разработчиков Visual Studio в Сан-Франциско. Айзаксон входит в ядро разработчиков проекта open-source Rainbow Portal, целью которого является создание системы управления контентом на основе ASP.NET, а также управляет крупной фермой веб-серверов в штате Огайо. Айзаксон подтвердил информацию Маклауса и добавил немного собственной.

Прежде всего он отмечает, что интеграция ASP.NET решит некоторые проблемы конфигурирования: «Исчезнет необходимость конфигурировать как IIS, так и ASP.NET, дублируя такие вещи, как параметры аутентификации Windows».

Затем, он выделяет усовершенствования в опциях конфигурирования, обеспечивающие администраторам дополнительные средства управления, а также возможность простого шифрования файлов, в которых содержатся все параметры конфигурации.

Айзаксон приветствует новую опцию, которая позволяет писать расширения для IIS в «managed-коде», предпочтительном для среды программирования .Net, вместо «unsafe-кода», не следующего правилам безопасности .Net.

Модульный подход в IIS, по словам Айзаксона, не только повышает степень безопасности сервера, но и улучшает производительность и облегчает управление патчами. Он одобряет новый подход, обеспечивающий тонкую настройку привилегий администратора в IIS7. «Разработчики полюбят IIS7, потому что наконец получат возможность устанавливать нужные параметры без необходимости запрашивать их у администратора».

В заключении Айзаксон говорит, что IIS7 обеспечит администраторов более подробной информацией об их системах. «IIS 7.0 позволит нам получать информацию о состоянии всех управляемых сайтов, пулов приложений, рабочих процессов и доменов приложений», — пишет он, добавляя, что другая функция «наконец-то позволит легко определить, какие приложения пожирают ресурсы ЦП и памяти».

Получить подтверждение новых возможностей ПО у представителя Microsoft не удалось.

Источник:Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA