ZombieMeter следит за взломанными ПК

В четверг компания CipherTrust запустила свой ZombieMeter, новую систему, которая отслеживает трафик от взломанных ПК во всем мире.

В четверг компания CipherTrust запустила свой ZombieMeter, новую систему, которая отслеживает трафик от взломанных ПК во всем мире.

ZombieMeter, доступный на веб-сайте CipherTrust, подсчитывает количество новых «зомби», появляющихся каждый час, и призван помочь в идентификации угроз безопасности в интернете, говорится в заявлении компании.

Под зомби в данном контексте понимается компьютер — обычно подключенный к интернету через широкополосный канал и соединенный по бот-сети с другими такими же машинами — зараженный компьютерным червем или вирусом и использующийся дистанционно для организации DoS-атак и рассылки спама и подложных электронных писем.

CipherTrust ежедневно фиксирует в среднем по 172 009 новых зомби. Около 26% из них находятся в странах Евросоюза, 20% — в США и 15% — в Китае.

На прошлой неделе Федеральная торговая палата США призвала отрасль принять дополнительные меры против зомби-сетей, которые стали серьезной проблемой. Организация открыла сайт Operation Spam Zombie и планирует обратиться к интернет-сервис-провайдерам с просьбой изолировать зомби и помочь пользователям очистить свои ПК.

Как сказано в заявлении главного технолога CipherTrust Пола Джаджа, компания обнаруживает угрозы, такие как деятельность зомби, коды вирусов и атаки фишеров, пользуясь данными своей программы IronMail, установленной у заказчиков.

Источник:Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA