ЦРУ репетирует уничтожение государственных веб-сайтов

ЦРУ проводит секретные маневры, в ходе которой компьютерные специалисты Управления отрепетируют массированную атаку хакеров на различные американские интернет-сайты, сообщает Associated Press.

ЦРУ проводит секретные маневры, в ходе которой компьютерные специалисты Управления отрепетируют массированную атаку хакеров на различные американские интернет-сайты, сообщает Associated Press.

Название учений - "Молчаливый горизонт". Маневры начались во вторник и закончатся в четверг.

По словам их организаторов, масштабы виртуального нападения, которое специалисты разведуправления научатся отражать за эти три дня, сопоставимы с терактами 11 сентября.

В ЦРУ считают, что нападения можно ожидать не только со стороны террористических организаций, которые нанимают на работу программистов, а также иностранных государственных служб, но также и со стороны хакеров-антиглобалистов.

Подробности маневров не раскрываются, так как они проводятся в режиме строгой секретности. Самая сильная интернет-атака будет "совершена" в последние часы маневров.

Специалисты агентства считают, что проводить подобные учения крайне необходимо, так как в настоящее время антитеррористические агентства все меньше и меньше обращают внимание на опасность виртуальных терактов. Между тем, сразу же после терактов 11 сентября об этом говорили достаточно много.

Как уже сообщалось, Министерство обороны США уже сформировало группу, в задачу которой будет входить подавление активности противника в интернете и других электронных сетях.

Новый элемент Вооруженных сил называется Объединенное командование структурных компонентов сетевых боевых действий (Joint Functional Component Command for Network Warfare - JFCCNW).

В задачу JFCCNW будет входить не только взлом вражеских компьютерных сетей во время боевых действий, но также и охрана всех американских сетей Министерства обороны. Официально о деятельности этого отряда хакеров больше ничего не сообщается.

По данным Wired News, только пентагоновские сети в прошлом году подвергались нападениям 75 тысяч раз. По словам сотрудников Министерства обороны, до сих пор американские военные только защищались - попытка атаковать вражеские сети не предпринималась ни разу. //Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA