США создадут онлайновую базу данных о педофилах

Министерство юстиции США в ближайшее время запустит сайт, содержащий информацию о лицах, когда-либо совершавших половое преступление. Ресурс позволит как работникам правоохранительных органов, так и всем желающим получать самые последние данные о правонарушителях и их местонахождении, сообщает агентство Reuters.

Министерство юстиции США в ближайшее время запустит сайт, содержащий информацию о лицах, когда-либо совершавших половое преступление. Ресурс позволит как работникам правоохранительных органов, так и всем желающим получать самые последние данные о правонарушителях и их местонахождении, сообщает агентство Reuters. Предположительно, сайт станет доступен для общественного использования уже через пару месяцев. На первом этапе требуемые сведения предоставят как минимум двадцать американских штатов, а уже к осени в базу данных войдет информация из 48 штатов, где ведется учет таких правонарушителей. При этом каждый штат будет самостоятельно решать, входить в новую систему или нет.

Для того, чтобы получить данные о преступниках, посетитель сайта должен ввести имя, почтовый индекс, страну или же другие персональные сведения об интересующей личности. В настоящее время в США уже существуют подобные сайты, предоставляющие информацию из некоторых штатов. Так, в сентябре прошлого года по распоряжению губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера был создан онлайновый ресурс с информацией о педофилах. Там можно узнать не только имя и домашний адрес правонарушителя, но и посмотреть его фотографию. Эта мера должна помочь родителям защитить своих детей.

Как уверяет американское министерство юстиции, использование государственной базы данных не по назначению будет исключено. Кроме того, сайт не может использоваться для получения информации работодателем при приеме сотрудников на работу. Хотя все же риск применения сведений о половых преступниках гражданами в личных целях сохраняется. Ка было, например, в Калифорнии, где в начале года правоохранительные органы штата задержали мужчину, который с помощью официального сайта выбирал понравившихся правонарушителей, писал им письма и добивался интимных встреч. // compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA