VeriSign усилит инфраструктуру Сети

Компания VeriSign планирует существенно увеличить число своих DNS-серверов, что должно сделать ключевую часть инфраструктуры интернета более устойчивой к кибератакам.

Компания VeriSign планирует существенно увеличить число своих DNS-серверов, что должно сделать ключевую часть инфраструктуры интернета более устойчивой к кибератакам.

В будущем году VeriSign намеревается разместить дополнительные копии своего корневого сервера «J» системы доменных имен (Domain Name System) примерно в сотне вычислительных центров в разных странах. Об этом сообщил в четверг в интервью CNET News.com старший вице-президент VeriSign по инфраструктуре и операциям Аристотель Бало. Два корневых сервера компании (второй называется «А») составляют основу системы имен интернета.

Впоследствии машины VeriSign, управляющие трафиком к серверу DNS «J», будут установлены еще более чем в 200 местах. Это отход от первоначальной стратегии нескольких серверов в центральных узлах интернета. В настоящее время у компании имеются копии сервера «J» в 18 городах. «Это расширение обеспечит резервирование и надежность, а главное, защитит от усиливающихся атак, которые мы испытываем», — сказал Бало на ежегодной конференции VeriSign для финансовых аналитиков в Редвуд-Сити (штат Калифорния).

VeriSign — не единственная организация, эксплуатирующая корневые серверы DNS на многих системах. Всего существует 13 корневых серверов, которые в настоящее время функционируют примерно на 80 отдельных физических серверах. «Мы намерены утроить это число», — сказал Бало.

Серверы DNS составляют жизненно важную часть инфраструктуры интернета. Они переводят текстовые имена доменов, такие как News.com, в реальные цифровые IP-адреса подключенных к интернету серверов, и наоборот. В случае выхода из строя части системы DNS веб-сайты могут стать недоступными, и сообщения e-mail перестанут доставляться.

Свою расширенную инфраструктуру VeriSign планирует использовать не только для DNS, но и для других своих служб, таких как подтверждение сертификатов SSL (Secure Sockets Layer), которые широко применяются в онлайновой торговле для защиты транзакций. Это может ускорить веб-браузинг, особенно в будущем, когда значение сертификатов повысится. «Мы станем ближе к пользователям, так что время реакции сократится, — сказал Бало. — Я хочу находиться менее чем за 50 мс от 90% онлайновых пользователей во всем мире».

Новые серверы разместятся в Кейптауне, Тайбее, Гонконге, Мадриде, Варшаве, Сан-Паулу, а также в ряде городов Ближнего Востока. Оборудование VeriSign, устанавливаемое в каждом из новых центров, занимает всего около половины стандартной серверной стойки.

Компания VeriSign, расположенная в Маунтин-Вью (штат Калифорния), поставила перед собой цель создать международный бизнес. По мере роста она планирует использовать свою развитую инфраструктуру для доставки заказчикам других продуктов и услуг.

Кроме обслуживания интернет-доменов и выдачи сертификатов SSL, компания предоставляет предприятиям услуги по обеспечению безопасности и распространяет контент для мобильных телефонов через свои продукты Jamba и Jamster.

VeriSign нацелена и на другие рынки. На презентации в четверг генеральный директор VeriSign Страттон Склавос объявил, что компания хочет предложить компоненты инфраструктуры для обслуживания растущего трафика Really Simple Syndication (RSS) и Any Transport over MPLS (AToM), генерируемого блогами и другими веб-сайтами. VeriSign планирует выпустить продукты для управления теми содержательными и идентификационными данными, которые она передает по каналам RSS и AToM. Эти продукты должны способствовать предотвращению засорения трафика спамом и защищать пользователей от фишинга и других распространенных интернет-угроз.

Компания, которой исполнилось десять лет, вступает в пору зрелости. «Мы только что вышли из детства и становимся взрослыми», — заявил Склавос.

Источник:Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA