В Netscape 8 устранили критические уязвимости, обнаруженные ранее в Mozilla

Разработчики Netscape 8 выпустили обновленную модификацию браузера с индексом 8.0.1, в которой были устранены несколько очень опасных дыр.

Разработчики Netscape 8 выпустили обновленную модификацию браузера с индексом 8.0.1, в которой были устранены несколько очень опасных дыр.

Презентация Netscape 8 состоялась в прошлый четверг. Особенностью данного программного продукта является использование двух движков - Trident, на котором основан Internet Explorer 6, и Gecko, используемого во всех версиях Mozilla и, в частности, в Firefox. При этом разработчики особо выделяли расширенные функции безопасности, которых "нет ни в одном другом браузере".

Однако очень скоро выяснилось, что Netscape 8 содержит ряд критических уязвимостей, которые могут использоваться злоумышленниками с целью несанкционированного выполнения на удаленном компьютере произвольного вредоносного кода. Причем дыры эти перекочевали в Netscape из браузера Firefox 1.0.3 (в настоящее время сообщество Mozilla предлагает для загрузки Firefox 1.0.4 с исправленными ошибками).

Как сообщает CNET News, спустя всего несколько часов после появления информации об уязвимостях в Netscape 8 разработчики поспешили выпустить исправленную версию браузера под номером 8.0.1.

Между тем, появление Netscape 8 вызвало некоторое недовольство у сообщества Mozilla. Например, Бен Гуджер, один из ведущих программистов Firefox, заметил, что разработчики браузеров, являющихся производными от Mozilla, никогда не смогут устранять уязвимости в своих продуктах так же оперативно, как это делает сама Mozilla.

Источник:security.compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA