Биочип-таблетка доложит доктору о здоровье

Южнокорейский национальный совет по науке и технологиям (NSTC) представил проект технологического развития страны на ближайшие 25 лет. Он был обнародован на конференции под председательством вице-премьер-министра и министра науки и технологий О Мьюнга (Oh Myung).

Южнокорейский национальный совет по науке и технологиям (NSTC) представил проект технологического развития страны на ближайшие 25 лет. Он был обнародован на конференции под председательством вице-премьер-министра и министра науки и технологий О Мьюнга (Oh Myung).

Всего в докладе поставлена 761 задача в 8 отраслях, в том числе космической, биомедицине и здравоохранении, ИТ и образовании. Авторы прогнозируют, что в области здравоохранения в 2020 году будут широко применяться нанороботы размером 1 нанометр (миллардная доля метра), двигаюшиеся по кровеносным сосудам, очищающие их и излечивающие поврежденные области организма наподобие ремонта машины в автосервисе. Специальные нанокапсулы будут «патрулировать» организм человека, обнаруживая и уничтожая вирусы. Услуги телемедицины будут осуществляться через биочипы-таблетки к 2025 году. Таблетка будет передавать информацию о состоянии здоровья в больницу по беспроводной связи. Поврежденные органы будут заменяться трансплантантами, выращенными из стволовых клеток этого же человека.

Аэрокосмическая промышленность разовьется до уровня добычи полезных ископаемых на Луне. Это произойдет к 2030 году. На Луне появятся обитаемые базы и международные аэрокосмические заводы, которые будут производить продукцию из сырья, добываемого на месте. Луна богата алюминием, титаном, железом, кремнием и гелием 3, особенно важным в качестве неизлучающего источника энергии. К 2030 г. в Корее закончат разработку пилотируемых космических кораблей, и туристы будут летать на околоземную орбиту, чтобы посмотреть на Землю с высоты 100 км.

Энергетика и защита окружающей среды «подружатся». В 2013 году на улицах появятся автомобили на водородных топливных двигателях вместо бензиновых, загрязняющих атмосферу. Топливные аккумуляторы станут крупной частью рынка. После 2020 года будут построены реакторы, производящие водород в промышленных масштабах по доступной цене, а солнечная энергия будет аккумулироваться в обитаемых космических городах и отправляться на Землю.

К 2014 году будут созданы метеорологические спутниковые системы раннего предупреждения о стихийных бедствиях в районах риска. Для отслеживания перемещения взрывчатых веществ будут использовать пчел, бабочек и других насекомых. Технологии обеспечения безопасности электронной коммерции позволят внедрить электронное голосование, электронную валюту и электронные платежные системы уже к 2009 году.

«Умные» роботы смогут распознавать человеческие чувства и выражать свои в зависимости от ситуации, а также не будут уступать человеку по интеллекту и навыкам. В 2020 году роботы будут успешно соревноваться с человеком в интеллектуальной области. Чуть раньше, в 2014-м, появятся интеллектуальные роботы-помощники для инвалидов и престарелых, а также автопилоты для автомобилей, пишет Donga.com. // CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA