Воронежского террориста поймали в интернет-кафе

Обвиняемого во взрывах на остановках общественного транспорта в Воронеже Максима Панарьина задержали во время сеанса связи с террористами в интернет-кафе. Об этом сегодня сообщил начальник ГУВД Воронежской области Александр Дементьев на пресс-конференции в Воронеже.

Обвиняемого во взрывах на остановках общественного транспорта в Воронеже Максима Панарьина задержали во время сеанса связи с террористами в интернет-кафе. Об этом сегодня сообщил начальник ГУВД Воронежской области Александр Дементьев на пресс-конференции в Воронеже.

"Управление ФСБ по крупицам вычислило его. За М.Панарьиным долго следили, так как его поведение было безупречно и придраться к нему было нельзя", - сказал А.Дементьев. По его словам, террорист был в числе 1,5 тыс. подозреваемых, которые находились под наблюдением милиции.

М.Панарьин был задержан в Воронеже 8 мая 2005г. по подозрению в совершении взрывов на остановках общественного транспорта и полностью признал свою вину. 14 мая ему было предъявлено обвинение в терроризме и умышленном убийстве. Было установлено, что он принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики в 1999-2002гг. на стороне незаконных вооруженных формирований. В 2003г. по заданию одного из лидеров боевиков по фальшивым документам М.Панарьин легализовался на территории России для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов.

Напомним, последний взрыв прогремел в Воронеже на остановке общественного транспорта утром 26 января с.г., бомба находилась в урне. К счастью, никто не пострадал. В 2004г. в Воронеже было совершено еще три подрыва остановок общественного транспорта – 19 февраля, 19 июля и 26 июля. В результате второго взрыва погибла 25-летняя женщина. Во всех случаях взрывное устройство было самодельным. Следствие установило, что остановки взорвали чеченские террористы, действующие по заданию террористических центров на Северном Кавказе.

Сегодняшний день оказался удачным в плане поимки террористов для правоохранительных органов. Так, сегодня утром в Грозном был уничтожен лидер бандитской группировки "Аманат" Алаш Даудов, готовивший теракт 9 мая с использованием сильнодействующих ядов. Группу боевиков из трех человек уничтожил спецназ ФСБ во вторник в 10:00 мск на южной окраине Грозного. Личности других убитых бандитов устанавливаются.

Также сегодня в Чечне была проведена спецоперация по ликвидации бандгруппы, обнаруженной накануне в одном из районов республики. В результате оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве юго-восточнее селения Бороздиновская Шелковского района подразделением федеральных сил была обнаружена база, где находилась бандгруппа численностью 5-6 человек. В результате спецоперации задержаны два боевика, остальным бандитам удалось скрыться.

Источник:Rbc.ru


или введите имя

CAPTCHA