В седьмой версии Internet Explorer появятся табы

Разработчики Internet Explorer объявили, что в седьмой версии появятся табы.

Разработчики Internet Explorer объявили, что в седьмой версии появятся табы.

Табы (они же "вкладки") - это интерфейсный элемент, позволяющий открывать несколько веб-страниц в одном окне браузера. Сами по себе вкладки используются в интерфейсе Windows, начиная с Windows 95 (а до того присутствовали в операционной системе IBM OS/2).

В браузерах других производителей табы используются уже довольно давно. В браузере Opera старых версий существовала возможность открывать в одном окне несколько веб-страниц сразу, затем там появились и табы в их нынешнем виде. Постепенно этот элемент интерфейса просочился и в другие браузеры, включая Firefox и Apple Safari (браузер, функционирующий только на Mac).

В интерфейсе Internet Explorer они тоже есть - в "Свойствах обозревателя". Для просмотра веб-страниц, однако, табы в IE не используются до сих пор, хотя сторонние производители делали и делают на базе Internet Explorer свои версии браузеров с поддержкой табов. Существуют также панели инструментов (toolbars), обеспечивающие поддержку вкладок для IE.

Даже после выхода IE7 у них останется некоторое преимущество благодаря пользователям более старых версий Windows: седьмая версия Internet Explorer не будет работать на старых Windows.

В ближайшем будущем ожидается бета-релиз IE7 - пока лишь "пробный камень" с целью проверить, как скажется изменение интерфейса на совместимости IE и многочисленных плагинов и надстроек к нему.

Прежнее отсутствие вкладок разработчики объясняют тем, что, например, в интерфейсах ранних версий Windows Media Player и других программ, поставляющихся с Windows, никаких вкладок не было. В Microsoft посчитали, что, если ввести вкладки в IE, это может негативно сказаться на пользователях. "Возможно, мы тогда приняли неверное решение, и теперь исправляем ошибку", - пишут разработчики.

Источник:compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA