МВД Беларуси: Белорусские хакеры самые опасные в мире

Правоохранительные органы Беларуси усиливают борьбу с высокотехнологичными преступлениями. Разработана программа подготовки высококлассных специалистов для борьбы с хакерами.

Правоохранительные органы Беларуси усиливают борьбу с высокотехнологичными преступлениями. Разработана программа подготовки высококлассных специалистов для борьбы с хакерами.

Белорусские хакеры – самые опасные в мире. Виртуальные мошенники совсем не похожи на традиционных грабителей. Но интеллигентность и внешняя беззащитность – обманчива. Их интересует все, что может быть связано всемирной паутиной, и принесет им большие деньги. В интернете бесконечное множество шпаргалок и подсказок для хакера-новичка, но за его первыми преступными шагами следят правоохранительные органы. Одновременно сами компьютерные взломщики жестко борются с конкурентами.

Не отстают от виртуальных преступников и охотники на хакеров. Управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий постоянно наступает на пятки белорусским взломщикам. С начала года более чем за 150 преступных действий ими возбуждено 79 уголовных дел. Однако законодательство пока обходится мягко с гениями компьютерного взлома.

Заместитель начальника управления «К» МВД Беларуси Михаил Старикович отметил, что, по сравнению с США, законодательство у нас мягкое, можно отделаться штрафом за серьезные преступления.

Новые кадры для охоты на компьютерных преступников готовятся в ведущих российских и белорусских вузах. Там же самообразованием занимаются и будущие хакеры. Кстати, в Беларуси образовательная информация для виртуальных взломщиков не заблокирована. Смотри, учись! Но если захочется попробовать – автоматически становишься преступником.

Некоторые виды мошенничества в Беларуси уже потерпели крах. Так 3 года назад «погиб» популярный вещевой картинг – теперь вещи, купленные по фальшивым кредитным карточкам, невозможно получить. Сейчас настала очередь компьютерного саботажа и краж информации, сообщает МВД Беларуси.


или введите имя

CAPTCHA